Культура Новости

В центре Винницы появился работающий грамофон из гранита

В августе без анонсов и пафоса в центре Винницы появилась новая необычная локация – каменный граммофон. Его установили в сквере Европейской площади вблизи фонтана со скульптурной композицией мальчика и девочки под зонтиком.

«Граммофон» из гранита задумал не только как украшение зеленой зоны. В специальное отверстие можно вставить гаджет с включенной музыкой, и камень якобы должен усилить звук. Чтобы наслаждаться звучанием сидя, у «граммофона» установили пеньки. Правда, говорят, усиление звука символическое и зависит от мощности динамиков самого телефона.

Среди полувековых деревьев найти новую локацию не сложно. Ее установили между зданием Винницкого горсуда и детской площадкой Рошен, где с прошлого года работает детское или семейная кафе «Happy Monkey».

Рядом фонтан с детьми под зонтиком, скульптуры лягушки… Заведение принадлежит семье известного местного бизнесмена Сергея Капусты, который регулярно финансирует создание скульптур семьей Владимира Овраха.

Поскольку локация новая, очереди среди винничан-меломанов нет даже в жаркие дни, когда наблюдается аншлаг в кафе, на детской площадке и в сквере. Может, пока еще не все привыкли к новинке …

Источник: “РЕАЛ”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 7 =