Новости Политика

В центре Винницы появились 86 капканов с надписями “Сделано в Кремле” (Фото)

1 октября во Виннице возле Башни разместили 86 металлических капканов с табличками “Сделано в Кремле”. Именно такое количество украинских политзаключенных сегодня находится в тюрьмах России и оккупированного Крыма. В центре инсталляции разместили информационный стенд, на котором написаны имени арестованных граждан, содержащихся в неволе.

Организаторы акции рассказывают, что 86 политзаключенных до сих пор находятся в российских тюрьмах и в оккупированном Крыму по сфабрикованным обвинениям. Людей преследуют за религиозные и политические взгляды, по их мировосприятие, гражданскую позицию и общественную деятельность. Есть и такие, кого обвиняли в планирование диверсий и терактов – чтобы создать картинку для российской пропаганды.

В рамках акции «Узники Кремля» капканы разместили с закрытыми челюстями, показывая, что они уже схватили свою добычу – украинцев. В некоторых капканах находятся вещи, которые символизируют личную одежду и обувь кранцев Кремля. К каждому прикреплен металлическую цепь, на конце которого бирка «Сделано в Кремле».

Инсталляция простояла в Виннице один день.


Источник: “Винница Инфо”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 4 =