Культура Новости

В центре Винницы под Ерусалимкой нашли капсулу времени

Любители-исследователи подземелий нашли фрагмент винницких подземелий под зданием на Монастырской. Это подземная комната, проходы к которой завалило грунтом и мусором. Ее исследователи называют «капсулой времени», ведь все пространство долгое время оставался изолированным от людей.

Исследователь винницких подземелий из сообщества «Тени. Винница» Владислав Сушинский опубликовал на своей ФБ-странице сообщение об открытии куске винницких подземелий на Монастырской, 1.

« Во время еще одной экспедиции было найдено подземную комнату с последующим заваленным ходом, который ответвляется из комнаты в виде арки с левой стороны. Высота комнаты изменена, но она однозначно в рост человека, о чем свидетельствуют предварительные исследования другого отрезке начале тоннеля », – пишет Сушинский. Комната закрывалась дверью, сообщает исследователь, поскольку есть остатки луток и навесов: «Такие комнаты или помещения называются« капсулами времени ». Все вещи и все пространство как замирает от определенной даты до момента нахождения. Сколько времени эта комната была заперта от окружающего мира установить трудно – это могут быть десятки лет », – пишет исследователь.

В этом году возник «бум» заинтересованности винницкими подземельями. Ходы находили на Монастырской, 24 и на Магистратской, 3. Винницкие активисты начали проводить исторический квест, чтобы найти еще входы в катакомбы. А специалисты разбирались как спасти подземелья и что делать с ними дальше.

Источник: “20 минут”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + 10 =