Новости

В центре Винницы около МакДональдз нашли неизведанные катакомбы (Фото и Видео)

Местные рассказывают, что знали о подземных ходах. Говорят, если хорошо поискать, то можно найти и винный погреб. Что говорит совладелец участка, на котором нашли остатки подземелий?

Рядом со школой № 17 вблизи ресторана быстрого питания “МакДональдз” демонтировали старое здание. Во время работ земля обвалилась и люди увидели внизу кирпичные стены. Находка похожа на небольшое помещение, от которого расходятся в разные стороны прохода. Ведут они куда-то, пока не совсем понятно.

В субботу, 10 августа, журналист 20minut.ua увидел, как в найденое помещение спустились первые исследователи. Оказавшись близко к находкам, они обсуждали увиденное. Говорили, что на стенах, которые скрывались под толщей земли, является, вероятно, крепление под древние светильники, а также полка.

Еще есть нечто похожее на вентиляцию. Андрей Зинюк, совладелец этого участка, днем ​​был на месте. Спросили его о том, что планируется делать дальше.

– Так что здесь исторический центр Винницы, понятно, что здесь что-то под землей есть, – говорит совладелец участка Андрей Зинюк. – Сейчас это только подготовительные работы, у нас есть на них разрешение. Андрей говорит, для того, чтобы начать строительство, нужно получить разрешение от специального киевского института, который покажет, составляет этот объект историческую ценность или нет.

– Мы подали документы еще месяц назад, – говорит мужчина. – Соответственно, будет принято решение. Или это просто сарай со старой кирпичом, или это что-то очень интересное. В таком случае сделаем может мини-музей, чтобы оставить на будущее. Галина, чья семья имеет квартиру в доме неподалеку, говорит, что окружающие жители давно знали, что здесь есть подземные ходы. Рассказывает, что несколько лет назад здесь под землю провалилась яблоня. Также женщина говорит, что на нынешнем месте работ ранее был дом для прислуги, а рядом был барский дом.

– Говорят, что здесь где-то под землей есть винный погреб, – говорит женщина. Сказала, что обвал, из которых стало видно подземные сооружения, произошел три дня назад.

Источник: “20 минут”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − 9 =