Новости

В центре Винницы около “МакДональдса” разобрали трамвайные пути (Фото)

В центре Винницы около "МакДональдса" разобрали трамвайные пути (Фото)
Spread the love

С 15 по 29 июля остановили движение трамваев №1,4,6. Все из-за реконструкции путей по улице Соборной у МакДональдса. Там начали демонтаж путей: работники делают этот даже в дождь. За ограничением движения следят полицейские. Их «Рено» пропускает общественный транспорт. И, выборочно, легковушки.

С понедельника, 15 июля, начали ремонтировать пути на Соборной. Для этого прекратили движение трамваев ездили в Железнодорожного вокзала. Впрочем, по центральной улице продолжает ездить другой общественный транспорт. Чтобы контролировать ограничения движения на перекрестке Оводова-Соборная стоит авто с полицейскими. Одновременно, они выполняют функцию «ворот»: их «Рено» пропускает троллейбусы, автобусы и маршрутки и перекрывает доступ для легковушек.

– Пропускаем общественный транспорт и строительную технику. Некоторые автомобили пропускаем. Водители объясняют, что иначе в дворики не могут заехать, – рассказали полицейские. Всем остальным предлагают движение в объезд – на улицу Оводова со стороны горисполкома и вновь открытую улицу Соловьева со стороны «Скайпарка».

Между тем на строительной площадке рабочие работают над демонтажем путей. Там частично сняли рельсы, вырезают крепления. Для этого запустили трактор с отбойником, который «выталкивает» куски бетона и металла. Несколько работников вырезают рельсы газовым резаком. Делают это даже в дождь. А чтобы вода не мешала, «сдувают» ее сжатым воздухом. Уже через две недели, до 29 июля, рабочие должны смонтировать на этом участке «бархатную колею» – рельсы закрепят на железобетонных плитах, которые установят на слой из щебня, бетона и гидроизоляции. Такие уже сделали на площади Гагарина, на Замостянской.

На новые пути у МакДональдса потратят 524 000 гривен. Генеральный подрядчик – общество «Дорстрой», которое делает реконструкцию улицы Замостянской (от «Зари» в Дом офицеров). Напомним, пути возле МакДональдса делали 12 лет назад. В 2007 году начали строить «бархатную» путь, что уменьшает шум и вибрацию от вагонов. Взялись за два участка: от улицы Оводова к торгово-экономического университета и от Оводова в здание «Укртелекома». Остаток старой колеи на других участках Соборной не смогли заменить, потому что на это не выделили средств из бюджета.


В центре Винницы около "МакДональдса" разобрали трамвайные пути (Фото)

При строительстве новых линий на Соборной у тротуара монтировали реверсную путь, а сама улица была полностью перекрыта для другого транспорта. В 2017 году мэрия заказала проект реконструкции Соборной. Но в том году улицу не захотели делать, потому что был закрыт на ремонт Киевский мост. Проект отложили. После завершения реконструкции моста, мэрия вернулась к намерению обновить путь на главной улице. В то же время, тендер для замены рельсов на двух участках Соборной – от школы №2 до Театральной и от улицы Кропивницкого в Центральный моста, отменили. На него закладывали более 46000000 гривен.

В центре Винницы около "МакДональдса" разобрали трамвайные пути (Фото)

Источник: “20 минут”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 4 =