Новости

В центре Винницы около Башни построят 3-этажный офисный центр

Часть дореволюционного дома на Оводова, 21 перестроят под торгово-офисный центр. Кроме трехэтажного центра там разместят места для парковки и подземные мусорные контейнеры.

Исполком горсовета, 11 июля, издал градостроительные условия на проектирование торгово-офисного центра по Оводова, 21 Предприятие «Галактика-Он» хочет реконструировать часть одноэтажного здания под трехэтажный центр. Кроме ТЦ там разместят восемь паркомест для автомобилей подземные мусорные контейнеры.

При обсуждении мэр Винницы Сергей Моргунов поручил, чтобы в инвестиционное соглашение с фирмой включили контейнерную площадку, которую должны оборудовать предприниматели за свой счет.

Дом на Оводова, 21 находится в шаговой доступности от башни Артинова. Местные жители говорят, что в этом здании раньше был монастырь, а затем дворянские конюшни.

В 90-х под домом нашли схрон со снарядами, часть из которых до сих пор, по словам жителей, находится под фундаментом дома.

СПРАВКА.

Компания «Галактика-Он» – винницкая фирма, которая занимается оптовой торговлей зерном, необработанным табаком, семенами и кормами для животных. По данным Opendatabot, владельцы фирмы – Василий Никиторович (взнос – 690 633 грн, 99.56%), Юлия Никиторович (взнос – 3060 грн, 0.44%). Других компаний в собственности у них нет.

Источник: “20 минут”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 1 =