Новости

В центре Виннице раскопали тротуары под кабеля нового уличного освещения (Фото)

5e3145ebc636a

В центре Винницы, по улице Соборной, начали масштабную модернизацию уличного освещения. Сейчас прокладывают подземные короба, в которые впоследствии перенесут все воздушные линии — кабели интернет провайдеров и электросети. Работы стартовали от площади Гагарина в направлении Центрального моста.

Об этом говорится на сайте Винницкого городского совета.

В Виннице начался подготовительный этап масштабного проекта по модернизации уличного освещения магистральных улиц города. В дальнейшем вместо старых ламп установят энергоэффективные ЛЕД-светильники. После запуска новой системы освещения центральных магистралей город будет экономить около 2 млн грн в год.

Винница совместно с Северной экологической финансовой корпорацией (НЕФКО) начала реализацию масштабного проекта по модернизации уличного освещения. На трех улицах — Соборной, Пирогова и Келецкой — планируют установить 680 ЛЕД-светильников.

На главной улице города уже началось прокладки подземных футляров, чтобы перенести в них все наземные сети.

«Сейчас мы проводим подготовительные работы к реализации совместного с НЕФКО проекта: по нечетной стороне улицы Соборной на тротуаре снимается плитка, выкапываем траншею, в которую будут вставлены специальные футляры, в которые впоследствии перенесутся все воздушные кабели. Также обустраиваем смотровые колодцы. Пока продолжаются эти работы, жителям стоит пользоваться тротуару на противоположной стороне улицы. Просим прощения за эти неудобства, они временные. Мы планируем до конца апреля завершить по ул. Соборной все работы. Параллельно идут тендерные процедуры по определению победителя по светильников по программе НЕФВКО », — рассказал директор департамента коммунального хозяйства и благоустройства Владимир Ниценко.

Справка.
НЕФКО — международная финансовая организация, основанная в 1990 году правительствами пяти Северных стран: Дании, Исландии, Норвегии, Финляндии и Швеции. Основная цель — положительно влиять на окружающую среду. Финансируют и реализуют исключительно проекты «зеленого роста» и климатические проекты, предоставляя приоритетное значение проектам в Восточной Европе, регионе Балтийского моря, Арктическом и Баренцевом регионах.

5e3145b07e3df
5e3145c1c585e
5e3145e00f68f
5e3145e5d6987
5e3145ebc636a
5e3145f3a9841
5e3145fd612a5
5e314607adcc6
5e314610f17ec
5e31461729a7d

Источник: «Винница Инфо»

1 комментарий

  1. Там де вони копають є комунікації «Укртелекома» та комунікації інших фірм, мрія не з ким не узгоджували ці роботи, дозвільних документів на проведення теж немає. Також там є комунікації для СБУ, щоб отримати у них дозвіл треба дуже довго чекати. Чому ніхто не реагує з поліції і від СБУ не розумію. Якщо вони пошкодять там комунікації любі, міська рада заплатить великий штраф. Останнім часом наша міська рада що хоче то і робить в місті. Треба давно їх міняти. Підприємство яке робить ці роботи, є значні порушеннями, тротуари не перекривають, машини їздять по тим вулицям де роблять земляні роботи і ходять люди по тротуарах, працює важка техніка, правила безпеки взагалі не виконуються. Правильно треба перекривати повністю половину вулиці і повністю весь тротуар де ведуться роботи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

15 − четырнадцать =