Новости Спорт

В Центральном парке Винницы закрывают Ледовый Клуб

В Центральном парке Винницы закрывают Ледовый Клуб

В Виннице обсуждали возможность существования Ледового клуба, в Центральном парке. На встречу с мэром города пришел владелец ледовой арены и жители – родители детей, которые занимаются хоккеем и фигурным катанием.

Владелец ледовой арены Эдуард Кушнир коротко рассказал, что предлагал городскому совету право первоочередного выкупа, но предложенная цена была выше, чем планировали. Поэтому рассматривают вопрос переноса катка в Киев.

«В декабре 2018 я обратился с открытым письмом в мэрию с предложением выкупить часть в «Ледовом клубе». В инвестиционном соглашении, которые было подписано с мэрией, право первой покупки принадлежало городу. Через некоторые время пришел ответ о том, что готовы рассмотреть предложение. У нас состоялась встреча с Сергеем Моргуновым. Были предложения с моей стороны, у мэра также была альтернативное предложение. Ситуация стандартная: я хочу больше, город хочет меньше. Пришли к консенсусу, чтобы избежать спекуляций, пригласить независимого оценщика, который определит стоимость объекта.
Объект был показан мэриии. После этого состоялась вторая и последняя на сегодня встреча. Мы с Сергеем Анатольевичем обсуждали следующий этап – ведение бизнеса под руководством города, технические моменты. В августе должны были рассмотреть этот вопрос на сессии, но аудиторы появились только в октябре. Они проработали около десяти дней. В ноябре узнал о решении, которое было принято на сессии, – было отказано воспользоваться в первоочередном праве выкупа.
Все крутится вокруг цены. Цена, которую предложил я, была несколько выше, чем та, что лежала у Сергея Анатольевича на столе. Было около 40 миллионов. Я предлагал больше», – говорит владелец.

Сейчас стоит вопрос демонтажа и перевозки оборудования в Киев. По словам господина Вадима, по его подсчетам, за январь в Виннице Ледовый клуб посетили 15 000 винничан.

Мэр Винницы Сергей Моргунов пояснил, почему невозможно приобретение такого объекта. По словам мэра, оборудование изношено на 30-40% и довольно высокая цена для выкупа. Таких средств не предусмотрено в бюджете, поэтому городской совет отказался от права покупки катка.


«Нас сегодняшний день позиция городского совета следующая: нет в бюджете 34 миллиона, чтобы купить этот объект с 40% износом. Почему? Поэтому окончательно было принято решение. Аудит показал, что весь бухгалтерский учет, все вопросы, касающиеся документирования, все происходило прозрачно. Но если посчитать срок окупаемости с учетом износа объекта, то есть 10 или 11 лет. Фактически, через 10 лет надо было бы Винницком городском совете вложить по-новому для строительства нового объекта. Городской совет сказал, что на сегодняшний день, он не будет пользоваться правом первоочередного выкупа», – отметил Сергей Моргунов.

На встрече также звучали предложения по строительству новой ледовой арены, которая будет коммунальной собственностью города. Но в мэрии отмечают, что на строительство уйдет не меньше сумма средств, которые предлагает владелец ледовой арены. Также строительство займет несколько лет, а в течение этого времени детям нужно проводить занятия и соревнования.

Родители детей, занимающихся хоккеем и фигурным катанием говорят, что собственники ледовой арены, которая находится в ТРЦ «Мегамолл» позволяют проводить индивидуальные занятия для фигурного катания и тренировок по хоккею, а также определяют время на тогда, когда им неудобно. Также совсем скоро лед заменят на арену для катания на роликах. Возникает вопрос, где проводить тренировки?

В конце встречи городской голова Сергей Моргунов заявил, что в ближайшее время будут решать вопрос, где будут заниматься дети.

Напомним, ранее Винницкий городской совет обращался к премьер-министру Украины Алексея Гончаруку по восстановлению действия целевой программы «Хоккей Украины», которая позволила бы построить в Виннице ледовую арену.

Также ранее мы писали, 19 января винничане обратились в городской совет с просьбой построить в городе ледовую арену для занятий участников хоккейного клуба «Патриот». Родители детей, которые являются участниками хоккейного клуба говорят, что после прекращения деятельности «Ледового клуба», детям негде проводить тренировки и соревнования. В качестве альтернативы родители предлагают создать в Виннице ледовую арену, использовав городской бюджет и привлекая инвесторов.

Ранее около сотни винничан присоединились к флешмобу «Хочу на каток», чтобы сохранить Ледовый клуб.

В Центральном парке Винницы закрывают Ледовый Клуб
В Центральном парке Винницы закрывают Ледовый Клуб
В Центральном парке Винницы закрывают Ледовый Клуб
В Центральном парке Винницы закрывают Ледовый Клуб
В Центральном парке Винницы закрывают Ледовый Клуб
В Центральном парке Винницы закрывают Ледовый Клуб
В Центральном парке Винницы закрывают Ледовый Клуб

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − тринадцать =