Культура Новости

В центральном парке Винницы предлагают поменять Горького на Леонтовича

В центральном парке Винницы предлагают поменять Горького на Леонтовича

На сайте городских петиций появилось обращение к городским властям с просьбой перенести памятник русскому писателю Максиму Горькому в другую часть Центрального городского парка, а на его месте установить памятник «нашему великому соотечественнику» Николаю Леонтовичу.

Автор петиции Ольга Савчук утверждает, что «поскольку власть отказалась от проекта” Щедрик “внизу лестницы возле арки – это предложение было бы компромиссной и уместной».

В обращении говорится, что ранее существовала традиция – чуть ли не в каждом городе Советского Союза называть центральный парк имени Максима Горького и устанавливать ему памятник. Поэтому исправление этого факта, как утверждает автор петиции, можно считать актом декоммунизации и ухода от «совковых» традиций.

– В то время, как мы выражаем такую ​​чрезмерную уважение русскому писателю, идолу коммунистической пропаганды, наш знаменитый земляк, автор произведения «Щедрик», который в рождественские праздники слышит и поет каждый человек в мире, музыкант, убитый агентами ЧК (те, которые и навязали нам своих «классиков») – никак не увековечен на родной земле, – написала Ольга Савчук.

В то же время она предлагает не уничтожать памятник Горькому, а перенести его в более периферийную часть парка, как исторический памятник.


Поддержать эту петицию можно до 6 марта. Сейчас ее подписало 10 человек из 350 необходимых для рассмотрения.

Источник: “Вежа”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + 10 =