Новости Культура

В центральном парке открылась Главная елка Винницы (Фото)

Несмотря на почти десятиградусный мороз сотни винничан сегодня собрались в Центральном парке, чтобы собственными глазами увидеть, как засияют огни на главной городской елке во время официального открытия.
Запланирована на 19:00 торжественная церемония началась почти без задержек. Сначала на сцене выступили местные музыканты: рэпер со скрипачкой начитали энергичную песню про Новый год, а за тем на сцену поднялись снегурочки-барабанщицы, которые выполнили оригинальную версию «Щедрик», — пишет «Вежа».

После них перед виннитчанами выступил сборный коллектив местных артистов, в том числе и Дарья Красновецкая, которая в этом году представляла Украину на Детском Евровидении: во время их выступления в толпу с сцены полетели огромные зеленые надувные шары, а на самые сцене — загорелся фейерверк.

navigate_before
navigate_next

Сразу за тем на сцене появился высоченный и крепкий Святой Николай, который сегодня принимал участие в праздничном шествии в центре Винницы и открыл Новогоднюю резиденцию на Майдане Незалежности. Он поздравил горожан с праздником и в 19:12, после скандирования артистов «Красавица, Сияй! С праздниками всех поздравляю! «, Работники» Горсвет «по команде включили все необходимые рычаги на электрощите, и в парке одновременно засияла праздничная иллюминация, а вместе с ней — 28 метровая елка, почти самая высокая в Украине, к тому же начала вращаться.

Уже после того, как все увидели зеленую красавицу, на сцену поднялись чиновник: мэр Винницы Сергей Моргунов и председатель ОГА Валерий Коровий.
— В Украине есть такая традиция — отмечать праздники вместе с самыми близкими людьми. Я рад быть здесь сегодня и видеть всех вас, потому что мы все — одна большая семья. Мне хочется, чтобы и в будущем мы собирались так же вместе в нашем едином доме, потому что наш дом — это Винница, — сказал Сергей Моргунов и попутно пожелал всем «добра, согласия, уюта и мира в нашем государстве».

В свою очередь глава области Валерий Коровий сказал, что «посмотрел внимательно на эту елку и решил, что она у нас — лучшая, потому что Винница — лучший город».
— Но делает этот город таким община — мы все с вами В эти праздники каждый из нас как бы становится маленьким ребенком, потому что ожидает праздника и чудес. Желаю всем мира и мира и пусть всех нас хранит Господь Бог, — сказал Валерий Коровий.

Источник: «Вежа»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

десять + пять =