Новости Происшествия и Криминал

В страшной аварии в центре Киева под колесами внедорожника погибла винничанка (Видео)

snimok jekrana 2020 11 01 v 22.06.45

Водитель внедорожника Land Rover выехал на пешеходную зону Майдана Независимости и наехал на людей. В смертельном ДТП погибли два человека, среди которых винничанка.

В пятницу, 30 октября, в Киеве произошло жуткое ДТП. Около 16 часов водитель внедорожника Land Rover, потеряв контроль автомобилем, выехал на пешеходную зону Майдана Независимости и совершил наезд на людей, находившихся возле остановки общественного транспорта.

После этого автомобиль врезался в рекламный щит, после чего на проезжей части ул. Крещатик протаранил несколько неподвижных авто, в которых также находились люди.

В результате ДТП погибли два человека, а трое были госпитализированы с травмами. Мужчине вручили подозрение о нарушении правил безопасности дорожного движения. Среди погибших в смертельной аварии в Киеве жительница Винницкой области, сообщает корреспондент Общественного.

Видео момента столкновения

По предварительной версии, 66-летний водитель потерял сознание за рулем. Свидетель подозреваемого врач, он рассказал, что у его пациента был инсульт, 19 октября его прооперировали, а затем был реабилитационный период.

1509854 2088410

Мужчину выписали 26 октября, а 30 октября он повторно приезжал на осмотр.

Водителю суд избрал меру пресечения

Ближайшие два месяца 66-летний руководитель иномарки находиться под круглосуточным домашним арестом.

В результате ДТП два человека погибли на месте происшествия и четверо получили телесные повреждения различной степени тяжести. Кроме этого повреждены пять автомобилей. В тот же день 66-летнего водителя иномарки задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Ему сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины.

Шевченковский районный суд столицы избрал ему меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с применением электронного средства контроля. В рамках досудебного расследования правоохранители устанавливать все обстоятельства и причины этой смертельной ДТП. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

Источник: «20 минут»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

семнадцать − 5 =