Новости

В школы Винницы полиция отправит своих офицеров

20 декабря в мэрии подписали Меморандум о сотрудничестве с патрульной полиции, который дает старт работе в общеобразовательных учебных заведениях школьных офицеров. Документ скрепили подписями представители департамента образования горсовета и Управлением патрульной полиции Винницы.

Об этом сообщает пресс-служба Винницкого горсовета.

Кто такие школьные офицеры полиции и как они будут работать в городских школах рассказала журналистам во время пресс-конференции куратор проекта «Школьный офицер» Елена Вотякова. По ее словам такие полицейские будут проводить профилактические беседы с учащимися, посещать родительские собрания, рассказывать родителям и учителям о негативных явлениях в молодежной среде.

«Сейчас у нас есть четыре школьные офицеры. Это профессионалы в своем деле. Они прошли обучение. Эксперты и общественные деятели разработали уже 24 урока. Их утвердило Министерство образования Украины. Но это будут не обычные занятия. Они будут проходить в форме беседы, во время которых будут применяться различные интерактивные методы. Офицеры посещать школу два раза в месяц. В каждом учебном заведении будут размещены стенды с информацией о полицейском, который работает именно в этой школе. Будут контакты и, при необходимости, ученики смогут связаться с ним. Офицер помогать решать различные проблемы, в частности проявления буллинг среди школьников», — рассказала куратор проекта «Школьный офицер» Елена Вотякова.

Как отметил начальник отдела мониторинга и аналитического обеспечения управления патрульной полиции в Винницкой области Александр Гаркавюк, сотрудничество полиции и школы — это уход от привычных методов сотрудничества. Полиция и школа работать на предупреждение проблем одной командой.

«Мы поддержали инициативу о сотрудничестве между департаментом образования и патрульной полицией, потому что безопасность в школе — это главное над чем мы работаем. Нашим детям нужно безопасное среды. В подростковом возрасте дети страдают от буллинг, негативных явлений в Интернете, ведь они активны его пользователи. Мы надеемся, что у нас будет плодотворное сотрудничество», — говорит директор департамента образования Винницкого городского совета Оксана Яценко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

восемнадцать + одиннадцать =