Бизнес Новости Происшествия и Криминал

В сети разгоняют фейк о краже 1 000 000 киловатт электроэнергии руководством Винницаоблэнерго

15 ukrali

В интернете представители «борцов за справедливость», которых называют среди людей гопниками-вымогателями, разгоняют фейковую новость, о том, что руководство энергетической компании «Винницаоблэнерго» «дало подчиненным приказ» расписать в платежках бытовых потребителей «лишних» 1 000 000 киловатт электроэнергии.

Делается это якобы из-за недовыполнения плана облэнерго по продаже электроэнергии и массовым кражам электричества, которое покрывается руководством энергокомпании.

На такой фейк должны «повестись» как обычные жители Винницкой области, так и владельцы «Винницаоблэнерго». А сам руководитель облэнерго Андрей Полищук должен стать «шелковым» и заплатить «дань» силовикам, которые они пытаются с него еще с июля-августа 2021 года.

Об этом выходил выпуск на моем канале: https://www.youtube.com/watch?v=ptqtRmR7PlY

Для разгона фейка используются подконтрольные ресурсы – фейсбук-страничка общественной организация «Centuria Вінниця» https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=465366685308797&id=106985354480267

А также подконтрольный силовикам телеграмм-канал «ПроViNcia» https://t.me/proViNceI

Только, вот забыли силовики-вымогатели, что продажей электроэнергии в Виннице бытовым потребителям занимается никак не облэнерго, и даже не городские и районные электросети, а компания «Энера Винница».

При этом, учет потребления электроэнергии бытовыми пользователями уже лет, как 15 энергокомпании осуществляют в автоматеческом режиме при помощи Смарт-счетчиков.

<iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/DCrLbug9-Ns» title=»YouTube video player» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen></iframe>

Может, нынешний технический уровень сотрудником спецслужбы так низок, что они этих нюансов банально не знают?

В любом случае, разгоняемый фейк о краже 1 000 000 киловатт электроэнергии не получил должного распространения. Эту информацию не взялся публиковать ни один из винницких новостных ресурсов и журналистов, кроме как на фейковые аккаунты, подконтрольные силовикам.

Возникает логический вопрос – а что сотрудникам СБУ в дни, когда весь мир «стоит на ушах» из-за возможной полномасштабной агрессии России в Украину, больше не чем заняться в рабочее время?

Или жажда наживы настолько велика, что плевать на свою репутацию?
И, кстати, сотрудники СБУ получают свою немаленькую зарплату из денег, которые платят налогоплательщики, а это те же жители Винницкой области…

 

ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCI8BlwO7zhMmgB_rkUj64rA?sub_confirmation=1

Читайте свежие Винницкие новости на нашем сайте: https://vinnytsianews.com/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

десять − три =