Криминал Новости

В сети появились документы по делу о взяточничестве одного из экс-командиров Патрульной полиции Винницы

В судебном реестре начали появляться документы, из которых можно узнать некоторые подробности дела экс-командира роты винницкой патрульной полиции Тиграна Варданяна. Изложенные обстоятельства является версией следствия. Прокуроры считают, что командир с сообщниками требовали у водителя 5000 гривен якобы за «непривлечение к ответственности».

В пятницу, 19 октября, в центре Винницы работали сотрудники Департамента внутренней безопасности Нацполиции, а также прокуроры области. Улицу Стуса перекрыли для того, чтобы провести какие-то следственные действия по, в частности, командира первой роты патрульной полиции Тиграна Варданяна. В прокуратуре области рассказали, что в тот день проводились «негласные следственные действия». – Проводились негласные следственные действия в уголовном производстве, – сообщила пресс-секретарь областной прокуратуры Ирина Выхованец. Даже статью уголовного кодекса, по которой квалифицировали это производство, она не сказала, ссылаясь на «тайну следствия». Вскоре после инцидента патрульный написал рапорт на увольнение. Эту информацию подтвердил начальник винницкой патрульной полиции Редван Усеинов.

Теперь уже в судебном реестре начали появляться решения, из которых можно узнать некоторые подробности дела экс-командира первой роты.

12 октября на перекрестке улиц Соборная и князей Кориатовичей патрульные остановили AUDI A6. Была информация, что водитель сел за руль «под кайфом».

Патрульные попросили водителя подождать пока приедет командир роты, который должен отвезти того в наркодиспансер на освидетельствование. Следствие считает, что командир, вместо того, чтобы доставить водителя в больницу, предложил «решить вопрос». Во время разговора командир сказал, что поехать в больницу таки можно, но ответственности водитель не избежит.

По дороге в наркодиспансер командир подъехал к одному из магазинов на улице Князей Кориатовичей. Там он встретился с двумя другими полицейскими. На том месте якобы и договорились о взятке. Через несколько дней, 19 октября, водитель уже был под контролем прокуроров. Передал посреднику 5000 гривен взятки. Тот, в свою очередь передал средства другим двум полицейским, а те должны передать часть командиру роты, но тут случилось задержания. На месте задержания обыскивали служебный «Приус» и машину другого полицейского. Изъяли записные книжки, служебные документы, смартфоны, флешки, деньги: гривни и доллара.

Прокуратура считает, что изъятые вещи можно использовать в качестве доказательств по делу. Уже назначены дактилоскопическая и молекулярно-генетическая экспертизы. А вот здесь судья позволяет назначить судебно-химическую экспертизу. На решение экспертам поставили задачу найти на смывах рук трех фигурантов расследования «специальное химическое вещество».

 

Есть ли на смывах из пальцев рук ЛИЦО_3 специальное химическое вещество? Если да, то к какому типу оно относится? Есть ли на смывах из пальцев рук ОСОБА_6 специальное химическое вещество? Если да, то к какому типу оно относится? Есть ли на смывах из пальцев рук ОСОБА_5 специальное химическое вещество? Если да, то к какому типу оно относится? Или идентично специальное химическое вещество, имеющеся на смывах из пальцев рук ОСОБА_3 ОСОБА_6 и ОСОБА_5, с образцами специального химического вещества, которое представлено ​​для экспертизы?

ЛИЦО – так обозначают в судебных документах различных фигурантов. Так что в этом производстве «засветились» три человека. А вещество, которое ищут эксперты – это, вероятно, порошок, которым метили деньги.

Напомним, похожая схема была описана в деле другого винницкого патрульного, которого признали виновным во взяточничестве прошлого года. Он служил в роте, которые подчинялась Тиграну Варданяну.

Источник: “20 минут”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × один =