Медиа

В сентябре треть Винницкой области потеряет возможность смотреть ТВ

Винничина с первого сентября перейдет на цифровой эфир. Попрощались с аналоговым телевидением еще с первого августа уже Киев и Кировоградская область.

Как сообщил представитель Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания в Винницкой области Вадима Мазурик, на Винниччине есть 5 локаций, где есть цифровые передатчики.

Они находятся в Виннице, селе Ободовка (Тростянецкий район), Погребище, Ямполе и во Владимировке (Шаргородский район).

Есть проблемы с покрытием

«На сегодняшний день покрытие области цифровым сигналом составляет 67%. Но не все аналоговые передатчики отключаются с 1 сентября. Продолжат работу передатчики Национальной общественной телерадиокомпании Украины», – отметил во время совещания у председателя ОГА Вадим Мазурик.

Проблемной зоной в плане покрытия есть город Могилев-Подольский, северная часть Козятинского, частично Тульчинского и Ильинецкого районов, а также юг области – Ямпольский и Крыжопольский районы из-за сложного рельефа.

Чтобы не оставить винничан с “белым шумом” вместо картинки, для улучшения ситуации с цифровым покрытием в области планируется установка передатчиков в Песчанке и с. Джугастра Крыжопольского района. Также, важным вопросом является налаживание сигнала в Могилев-Подольском.

На данный момент на Винниччине работает  “горячая линия”.  Позвонив телефону 52-09-92, все желающие смогут получить разъяснения по внедрению цифрового вещания и прекращения аналогового эфира.

Источник: «На Париже»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + один =