Новости

В сельской школе на Винниччине запустят пошив брендированной спецодежды

07 shveja school

Брендированный спецодежду со школьной мастерской для работников местной птицефабрики. В селе в Винницкой области обновляют класс трудового обучения. Ученики и местные жители там будут не просто учиться шить и работать 3D-принтером, но и зарабатывать деньги. Минимум, на приобретение материала.

В селе Оляница, которое входит в Тростянецкую общины в Винницкой, в классе трудового обучения местной школы, устанавливают сублимационный устройство, две швейные машинки, оверлок и 3D-принтер. Оборудование приобрели благодаря грантовым средствам, а также софинансированию из местных бюджетов.

«Идея проекта« Новая жизнь школьной мастерской », принадлежит нашему педагогу, которая преподает трудовое обучение. Она и написала грант, а благотворители, общественность и местные власти ее поддержала. На территории учебно-производственных классов есть оборудование по обработке дерева и металла. Решили расширить потенциал. У нашего села есть крупное предприятие, ее работники, из которых немало наших жителей, нуждающихся спецодежды. Поэтому, мы сможем его шить на двух машинках, обрабатывать ткань на оверлоком, а логотипы печатать на 3D-принтере. И все это в школе. Понятно, что на новом оборудовании дети будут учиться. Работы по созданию спецодежды происходить во внешкольное время. Хотя, в планах также организовать при нашей школе кружки и мастер по бисероплетению и другим творческим направлениям», — рассказывает директор местной школы Татьяна Довбня.

Сейчас в классах трудового обучения завершают проводить ремонтные работы и установка накрытия у входа. Там также планируется дооборудование имеющегося в мастерской деревообрабатывающего станка и приобретение новой мебели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 × четыре =