Новости Технологии

В селе на Винниччине местный кулибин сконструировал систему освещения улицы на солнечной энергии (Фото)

Анатолий Стафийчук из села Бронница Могилев-Подольского района Винницкой области, несколько лет использует электроэнергию из сделанных кустарным способом солнечных батарей, которые вмонтированы в него во дворе.

«Первые солнечные батареи – это моя собственная разработка и сборка. Я их составил из стеклопакетов и других материалов, которые необходимы в этом деле. Позже приобрел фабричные прототипы. Дома еще самодельный ветряк, из которого в принципе и началась моя тяга к использованию альтернативной энергии в домашних условиях. Первые шаги были осуществлены много лет назад, когда Интернета в таком свободном доступе не было», – рассказал Вiнниця.info Анатолий.

navigate_before
navigate_next

Энергии солнца и ветра хозяин дополняет централизованным электроснабжением в собственном доме.

«Поставил аккумулятор, установил солнечную батарею с системой контроля. И чисто для себя, для интереса, просчитал окупаемость с такой системой. Она составила примерно 150 лет », – замечает человек.

Несмотря на это, изобретательный житель Винниччины продолжает пользоваться альтернативным питанием.

«Еще двести лет люди жили только благодаря альтернативной энергетике. Им не нужны были ни газ, ни электросеть. Они жили и не вредили экологии. Сейчас, благодаря высоким технологиям, мы снова можем беречь нашу природу », – подчеркнул мужчина.

Именно поэтому еще и спланировал экономичное освещение своего двора.

«Поставил LED-елемненты в фонарях, что у калитки и по краям забора. Это было для освещения чисто улице, чтобы люди могли пройтись здесь в темный период времени », – продолжает.

В планах Анатолия освещения всей улице, где он живет.

Источник: “Винница Инфо”

1 комментарий

  1. Очень похвальное и благородное дело как для интересующегося человека. Сам являюсь альтернативщиком и использую энергию ветра и солнца.
    Но, комментарий решил написать просто из-за того, что статья то вроде статьёй, но грамматику автор последней не знает вовсе. Ребята, ну уж если решили написать статью – потрудитесь написать её грамотно. Деградируем….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 1 =