Новости

В Ровно умер 49-летний винничанин, которому накануне пересадили сердце

06 peresadili heart

В Ровенской центральной городской больнице скончался реципиент, которому накануне пересадили сердце. Это 49-летний житель Винницкой области. Мужчина до пересадки сердца был в очень тяжелом состоянии, перенес несколько операций и весил более 100 килограмм.

Об этом пишет ZAXID.NET

После пересадки сердца в Ровенской центральной городской больнице 49-летний пациент прожил сутки и в воскресенье, 5 декабря, скончался.

Операцию в ночь с 3 на 4 декабря провели ровенские врачи вместе со специалистами из Национального института хирургии и трансплантологии имени А. Шалимова, специально прибывшими в Ровно.

Донором стал 35-летний мужчина из Ровенской области, поступивший в больницу 2 декабря с тяжелыми травмами головы. После того, как врачи констатировали у него смерть мозга, родственники согласились взять у мужчины для пересадки сердце, печень и почки.

61ae197bf2260

Операция по пересадке сердца в Ровно длилась более 15 часов. Первым об успешной пересадке сообщил мэр Ровно Александр Третяк, который поблагодарил родственников донора за их согласие.

Однако через сутки после пересадки сердца пациент скончался. Главный врач Ровенской горбольницы Евгений Кучерук сообщил, что мужчина до операции находился в очень тяжелом состоянии, перенес две операции и весил более 100 кг.

Другие органы донора повезли в Киев, поскольку пациентам из Ровенщины, нуждающимся в пересадке, они по некоторым показателям не подошли. Евгений Кучерук сообщил, что пересадки печени и почек провели в киевском Охматдете и в институте имени Шалимова.

61ae1980677af

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять × 4 =