Новости

В “Прозрачном офисе” мэрии Винницы нацгвардеец спас жизнь пожилому винничанину

В "Прозрачном офисе" мэрии Винницы нацгвардеец спас жизнь пожилому винничанину

Мужчину, у которого случился эпилептический приступ, спас нацгвардеец, дежуривший в Винницком горсовете. Пострадавший стоял в очереди, когда вдруг потерял сознание и упал. От удара разбил голову об пол. Солдат до приезда «скорой» сумел остановить кровотечение и помочь при судорогах.
Медики говорят, что Томашевский действовал правильно, а когда «скорая» примчалась, крови уже не было. Мужчину госпитализировали, у него диагностировали сотрясение мозга и эпилепсию. “Возник судорожный приступ, в результате которого получил черепно-мозговую травму, кровотечение было. Оказана первая медицинская помощь. После стабилизации состояния больной отказался от дальнейшего пребывания под медицинским наблюдением”, – рассказал нейрохирург Александр Росийчук.

60-летний Дмитрий Шкарапута признается, что рана до сих пор болит, но ложиться лечиться ему никогда. “Врачи говорят: надо ложиться. Я говорю: не лягу, потому что не могу, у меня сестра после ДТП, на кого я ее оставлю”, – рассказывает пострадавший. Он живет за 40 километров от Винницы, а в город приехал оформлять пенсию. Помнит, как стал в очередь, а дальше очнулся уже в больнице.

“Очередь большая, я пошел присесть, и больше ничего не помню”, – пояснил мужчина. О том, что болен эпилепсией, Шкарапута не знал, а теперь обещает быть осторожнее и когда выздоровеет, обязательно найдет своего спасителя. “Если бы увидел его лицо, вспомнил. Конечно, благодарен. Я когда поеду за документами, может, он там будет, а нет – то я его разыщу. Он молодец”, – говорит пострадавший.

За спасение мужчины командование хочет назначить нацгвардейцу премию. “Саша – один из лучших служащих. Они, кроме того, что охраняют помещение, неоднократно задерживали людей, которые пытались воровать флаги”, – рассказал управляющий делами исполкома Винницкого горсовета Сергей Чернолуцкий.

Сам Александр Томашевский уверяет, что ничего героического не совершил, и наград не требует.


Источник: “РЕАЛ”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × пять =