Новости

В поселке Десна, который присоединился к Виннице, ведут масштабную реконструкцию дороги

В Вороновице под Винницей запретили передвижение по поселку фур массой более 24 тонн

В поселке Десна, который с этого года является частью Винницкой городской громады, будут ремонтировать главную улицу – Гагарина. Новую дорогу и тротуары будут делать этой осенью и весной 2020 года.

Подрядчиком является предприятие «Хмельницкое Дорожное-строительное управление №56». На выполнение ремонта получит 18,496 млн гривен.

Поселок городского типа Десна стал частью нашей городской объединенной территориальной громады. То есть, Винница не «поглотила» Десну, а помогает поселку и получает на это дотации из госбюджета.

В системе закупок ProZorro увидели тендер на капитальный ремонт улицы Гагарина – главного пути в Десне.

Ожидаемая стоимость капремонта была 20,807 млн гривен, хмельнитчане предлагали выполнить работу за 18,496 млн гривен, что оказалось наименьшим предложением. Поэтому тендер выиграло предприятие с Хмельницкого – ЗАО Хмельницкое ДСУ №56.


По документации, рабочие начнут работать в Десне уже в сентябре. В этом году они будут заниматься подготовительными работами: выполнят обрезку 80 деревьев, вырежут пни и кусты, мешающие строительству, срежут аварийные деревья вдоль улицы.

А еще разберут старую остановку общественного транспорта. Капитальный ремонт дороги и тротуаров начнут в 2020 году: выполнять работы начнут с апреля.

Старое покрытие демонтируют, а дальше возьмутся строить заново дорогу и тротуары: выроют траншею, засыпать отсев, вкладывать несколько слоев асфальта.

Плюс, сделают озеленение территории. Чтобы не блокировать проезд, ремонты выполнять на одной половине проезжей части при систематическом движении транспорта на другой.

По графику работ, капитальный ремонт улицы должны завершить до конца июня 2020 года.

Источник: “20 минут”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + один =