Авто и дороги Новости

В подготовке водителей и выдаче водительских прав грядут перемены (Видео)

23 autoprava

В настоящее время вряд ли кого-то можно удивить приобретением автомобиля. Но в любом случае, каждый, у кого уже есть транспортное средство или те, кто только предполагают его купить, размышляют над тем, как получить права и научиться водить машину. Естественно, самый верный и эффективный вариант – обратиться в автошколу, здесь работают опытные специалисты, способные вас всему обучить.

Напомним, что в Украине к управлению транспортными средствами допускаются лица при наличии у них удостоверения водителя соответствующей категории.

Национальное водительское удостоверение выдается после прохождения курса обучения в аккредитованном учебном заведении по подготовке водителей и сдачи теоретического и практического экзамена в территориальном сервисном центре (ТСЦ) МВД Украины.

О нововведениях в выдаче водительских прав на своей страничке в Фейсбуке написал Владимир Черкасс.

Итак, в подготовке водителей и получении водительских удостоверений будут введены следующие изменения:

1. Водители, которые обучались и/или сдавали экзамены в сервисном центре на автомобиле с автоматической КПП, получат соответствующую отметку в водительском удостоверении. Если же такой АКПП-водитель попадется полицейскому на автомобиле с механической трансмиссией — он будет лицом, управляющим без прав на управление.

2. Срок между теоретическим и практическим экзаменами в сервисном центре увеличен на срок действия свидетельства об окончании автошколы. Ранее, сдав теоретический экзамен, его результаты действовали три месяца и, если кандидат в водители за этот промежуток не сдавал практический блок экзамена, результат аннулировался и теорию необходимо было сдавать заново. Сейчас же допустимый разрыв составит 2 года.

3. Законодатель, наконец-то, спустя десятки лет, отходит от совка и убирает понятие «стаж управления». Это говорит о том, что при открытии категорий или аттестации специалистов автошкол следует исходить из реальной картины и навыков управления, а не бюрократически собирать бумажки о наличии транспортного средства или же искать копию протертой до дыр доверенности, чтобы ней можно было помахать и крикнуть «30 лет езжу на этом Москвиче, которого лет 20 уже как нет».

Следующим шагом изменений в порядке подготовки водителей является отмена первого этапа практического блока экзамена — сервисные центры откажутся от экзаменов на автодроме для большинства категорий. Упражнения будут выполнятся в условиях дорожного движения.

ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCI8BlwO7zhMmgB_rkUj64rA?sub_confirmation=1

Читайте свежие Винницкие новости на нашем сайте: https://vinnytsianews.com/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

шестнадцать − шесть =