Бизнес Новости

В ОТГ на Винниччине из мусора будут делать тротуарную плитку

На реализацию своего проекта община получит средства из областного фонда охраны окружающей природной среды.
Из областного фонда охраны окружающей природной среды в 2019 году выделят 2 миллиона 200 тыс. грн на приобретение оборудования для переработки пластиковых отходов с целью производства песчано-полимерной тротуарной плитки на территории Ильинецкой городской ОТГ.

Об этом сообщает Depo.Винниця со ссылкой на пресс-служу Винницкой ОГА.

По словам главы Ильинецкой городской ОТГ Владимира Ящука, в рамках “Стратегии устойчивого развития Ильинецкой городской ОТГ” община уже реализует ряд экологических мероприятий, в том числе касается сортировки твердых бытовых отходов. По его словам, следующий шаг борьбы с ТБО – это обустройство цеха по переработке пластиковых отходов непосредственно на мусоросортировочном комплексе. Закупив необходимое оборудование, ОТГ производить качественную песчано-полимерную тротуарную плитку, используя мусора.

“Данный вид плитки имеет ряд преимуществ, а именно: высокий уровень прочности, устойчивость к истиранию, химической и влагостойкости, а также выдержку низкой температуры до -70 С. Зато, небольшой вес уменьшит расходы на ее транспортировку”, – отметил Владимир Ящук.

В Департаменте международного сотрудничества и регионального развития ОГА разработали проект логистической модели увеличение территориального охвата сбора твердых бытовых отходов для переработки на Ильинецком мусоросортировочном комплексе. Чиновники предлагают соседним общинам сортировать отходы, чтобы увеличить объемы вторичного сырья и обеспечить полную окупаемость процесса вторичной переработки, которая вводится в Ильинецкой ОТГ. Зато общины получат нулевой тариф на вывоз ТБО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + 16 =