Новости Политика

В округе на Виннитчине снова зарегистрировали «двойников»

По информации сайта Центральной избирательной комиссии, на Виннитчине в избирательном округе №18 зарегистрировано два кандидата с одинаковыми именами и фамилиями – Руслан Демчак.

18 июня был зарегистрирован самовыдвиженец Демчак Руслан Дмитриевич, житель пгт Микулинцы Теребовлянского района Тернопольской области, временно не работающий, беспартийный, судимость отсутствует.

А действующего депутата Демчака Руслана Евгеньевича ЦИК зарегистрировала кандидатом 24 июня. Он, по данным ЦИК, также идет самовыдвиженцем, но является жителем города Липовец Винницкой области, народный депутат Украины, беспартийный, судимость отсутствует.


Напомним, что во время выборов народных депутатов Украины в 2012 году на 18-м округе тоже было зарегистрировано кандидатов- «двойников». Тогда среди конкурентов здесь были, в частности, Руслан Демчак из г..Липовец этого округа и Андрей Демчак из города Малая Виска Кировоградской области. Во время тогдашней избирательной кампании Руслан Демчак обратился с заявлением в ЦИК об отказе баллотироваться. А в 2014 году он вновь баллотировался в округе №18 и был избран народным депутатом Украины.

Согласно части 4 статьи 80 Закона Украины «О выборах народных депутатов Украины», в избирательном бюллетене для голосования в одномандатном округе указываются в алфавитном порядке фамилии, имена и отчества (при наличии) зарегистрированных в этом округе кандидатов в депутаты со сведениями о годе рождения, образование, должность (занятие), место работы, место жительства, партийность, а также субъект выдвижения каждого кандидата. Слева от фамилии каждого кандидата располагается пустой квадрат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три − два =