Выборы-2020 Новости Политика

В мэры Винницы баллотируется 13 кандидатов, а в горсовет представители 18 партий

В мэры Винницы баллотируется 13 кандидатов, а в горсовет представители 18 партий

За власть в Виннице посоревнуются члены 18 политических партий. Кроме этого 13 человек претендуют на пост мэра областного центра.

В частности, кандидатами на должность мэра Винницы претендуют: от ВО “Батькивщина” Наталья Солейко, от партии “Голос” Александра Устинова, от партии Петра Порошенко “Европейская Солидарность” Сергей Кудлаенко, от “Украинской стратегии Гройсмана” нынешний мэр Винницы Сергей Моргунов, от “Опозиционной платформы – За життя” Вячеслав Узелков, от партии “Наш край” Ирина Котова, от партии “Слуга Народа” – нынешний глава Винницкой обладминистрации Сергей Борзов.

Кроме того, 10 кандидатов подали документы в городской избирком, как самовыдвиженцы. Это Сергей Кармалита, Галина Шванова, Андрей Ткачук, Светлана Стахова, Валентина Юзва, Валентина Щекотунова.

Своих кандидатов в депутаты Винницкого городского выдвинули 19 политических сил: ВО “Батькивщина”, “Слуга народа”, “Голос”, партия “Адвокат”, “Европейская Солидарность”, “Партия Винничан”, “Украинская Стратегия Гройсмана”, “Оппозиционная платформа – За життя”, “партия Шария”, “Сила и честь”, партия “Чести, законности, борьбы с коррупцией и организованной преступностью”, “Рух Справедливости”, “За Майбутне”, “Наш край”, “Пропозиция”, Народный Рух Украины, Радикальная партия Олега Ляшко и “Свобода”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − семь =