Новости

В мэрии Винницы считают приоритетным строительство нового моста через железную дорогу от химзавода на Тяжилов

В мэрии Винницы считают приоритетным строительство нового моста через железную дорогу от химзавода на Тяжилов

Винничанину Андрею Белоножко в мэрии ответили на петицию относительно «сооружения дешевого моста» в пригороде областного центра. В мэрии пояснили, что приоритетом считают сооружение мостового перехода между Замостьем и Тяжиловом, проходящему над железнодорожными путями.

Отметим, мужчина 7 октября опубликовал петицию к горсовету с предложением экономного варианта построения нового вантового автомобильного моста через реку Южный Буг на месте существующего пешеходного. Его предложение касалось южной окраины Винницы, а точнее пригородной зоне – у села Прибужское ниже Сабарова.

Петиция быстро набрала необходимое количество электронных подписей. В ответе на нее указывалось, что «в настоящее время приоритетной задачей в Виннице является строительство моста, который соединит районы Тяжилов и Зaмостье».

Иными словами путепровод должен идти от улиц Бaтожской и Янгеля до Ватутина и Мaксимa Шимко.  

«После завершения данного проекта появится возможность вернуться к анализу проектных предложений и поиска привлечения инвестиций по финансированию строительства нового автомобильного моста через реку Южный Буг», – отмечается в ответе горсовета..


Идея путепровода предусматривает солидное финансирование из госбюджета. В новой команде правительства пока крайне осторожно подходят к выделению средств, поэтому даже говорить о сроках начала реализации проекта, слишком рано. 

Напомним, также городские власти рассматривают возможность сооружения пешеходно-велосипедного моста через реку от улицы Скалецкого на Старый город.

Источник: “РЕАЛ”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − один =