Новости

В мэрии Винницы не хотят отдавать Соборную автомобилям

После запрета для проезда по центральной улице Винницы, горожане быстро нашли поддержку при поиске единомышленников, которые недовольны ситуацией и согласны с требованием «открыть» Соборную. Так, 4 октября было зарегистрировано две петиции почти одинакового содержания. В мэрии 23 октября ответили стандартным текстом, суть которого в том, что ограничение движения не снимать, – пишет издание “На Париже”.

Петиция о свободном проезде собрала 373 электронные подписи, а по изменению «запрета движения» до 9.00 еще больше – 406. Аргументы авторы обращений приводили одинаковые – на перекрестках образуются страшные «очереди», улицы Братьев Коривтовичив и Магистратская поглощают пробки, трудно добраться на автомобиле во многие микрорайоны города. Даже вспоминали киевский Крещатик. И там много исторических зданий, но это не стало основанием для ограничения движения по улице.

В мэрии остаются непоколебимыми. Отвечая на петиции, горсовет отметила, для «предоставления разрешения на движение» частным транспортом отсутствуют основания.

1 комментарий

  1. Правильно, що закрили вул. Соборну для руху особистого транспорту. Але, якщо всім не можна, то це – всім. В тому числі і чиновникам усякого рангу. Окрім того, поліція ніяк не реагує на стоянку різних авто по тій же Соборній. Де ж евакуація порушників?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 2 =