Новости

В лесах Винниччины впервые появились шакалы

В лесах Винниччины впервые появились шакалы
Spread the love

В Винницкой области завелись шакалы. Ранее эти хищные животные не попадались охотникам. А теперь их не только видели в лесах, но даже застрелили одного. Кроме этого, охотники, как и раньше, уменьшают поголовье лис и волков. По утверждению лесоводов, чрезмерное количество хищников негативно влияет на состояние фауны региона. Более того, специалисты отмечают, что, к примеру, волки с каждым годом мигрируют в те лесные массивы, где их никогда не было.

Как сообщают в пресс-службе Винницкого областного управления лесного и охотничьего хозяйства, высокая плотность так называемых вредных хищников в последнее время наблюдается почти во всех областях Украины. Поэтому важно проводить мероприятия по регулированию численности хищников и вредных животных. Так красиво называется отстрел. Численность контролируется согласно санитарно-ветеринарным нормам, а для этого осуществляется постоянный мониторинг работниками государственной лесной охраны и егерской службы госпредприятий Винницкого ОУЛОХ. На этом основании ежегодно выдается определенное количество разрешений на добычу хищных и вредных животных.

Так вот, с начала года охотники подстрелили 6 волков, 309 лисиц, а также впервые уничтожили одного шакала. Иногда «охота на волков» бывает неожиданной. Так, к примеру, во время открытия сезона охоты в первую субботу ноября в Бершадском районе охотники преследовали зайца. Но в полевых угодьях собаки вдруг напали на след волка и начали преследовать уже его. В результате вместо зайца трофеем стал хищник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × два =