Бизнес Новости

В Ладыжине запустили проект «Школа устойчивого развития МХП» (Фото)

12 mhp school 1

В Ладыжинском учебно-воспитательном учреждении №1 стартовал первый этап образовательного проекта «Школа устойчивого развития МХП». Учреждение стало одним учебных заведений Украины, которое удачно прошло конкурсный отбор и стало участником пилотного проекта по интеграции Целей устойчивого развития ООН в процесс обучения.

Такой же проект реализуют на базе еще двух школ: в Каневе (Черкасская обл.) и Мироновке (Киевская обл.). Эта программа — уникальна для Украины. Примечательно, что разработали ее в самомсовременном агрохолдинга страны — МХП.

Основная задача проекта — это формирование устойчивого мышления и сознательного отношения к окружающей среде школьников 5-х классов.

12 mhp school 2

Дети и учителя в течение 6 месяцев будут участвовать в различных челленджах и вебинарах, которые проводут топ-менеджеры, эксперты и волонтеры МХП. Лучший опыт в рамках проекту переведут в онлайн-курс для учительского сообщества школ «Цели устойчивого развития: как интегрировать в обучение».

Анастасия Соботюк, руководитель проекта, директор департамента по связям с инвесторами МХП, рассказывает, что над созданием проекта работало много людей, которые посвятили ему немало своего времени.

«Воспитание нового украинца или украинки важно для того, чтобы построить современную Украину. Я сама мать двоих детей и знаю, что изменить мир вокруг можно тогда, когда ты готов меняться сам», — отмечает А.Соботюк.

12 mhp school 3

По словам Елены Азеевой, руководителя отдела профессионального обучения МХП, экологичность мышления — это то, что начинается с себя и только потом транслируется в окружающий мир.

«Верю, что с каждым этапом реализации образовательных активностей мусор все чаще будет попадать в бак и все меньше лежать на обочине дороги. В социальных сетях, где дети сейчас проводят большую часть своего свободного времени, появятся полезные, сознательные публикации с другими смыслами, навеянные нашим проектом. А как участник проекту, я хотела бы привлечь как можно большее количество участников», — объясняет Е.Азеева.

Первый образовательный модуль стартовал со знакомства школьников с программой Целей ООН к 2030 году. Таких 17. Их интегрировали в учебные активности и предложили детям для интерактивного знакомства. Отдельно следует сказать, что сопровождают проект в школах учителя, которым близка эта тема и они готовы развивать новое поколение современных украинцев.

Геннадий Конопелько, директор Ладыжинского УВК №1, куратор проекта, уверен, что именно дети быстрее реагируют на любые изменения в обществе. И для этого им достаточно одного урока.

12 mhp school 4

«Ощущение, которое есть в каждом нашем ребенке, сегодня трансформировалось в какую-то конкретную позицию и «зажгло глаза»». Я думаю, что такой классный корпоративный дух, на выходе нашего проекта, будет иметь очень классные результаты», — говорит Г.Конопелько.

В МХП отмечают, что цель проекта — создание экосистемы для интегрального воспитания нового ответственного поколения, развития критического мышления и формирования ценностей и принципов на базе Целей устойчивого развития ООН в процессе обучения в школе. Начиная с 5-го класса, проект будет масштабироваться и в старших классах, а также в других школах, которые находятся на территории присутствия предприятий МХП уже в следующем учебном году.

12 mhp school 5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

семнадцать + 14 =