Бизнес

В конце сентября винницкие власти начнут “душить” спекулянтов сельхозярмарками

Ежегодно после сбора урожая винницких фермеров приглашают стать участниками ярмарок, где они смогут реализовывать свою продукцию, а винничан зовут посетить такие “красные базары”, чтобы приобрести овощи, мясо-молочную и другую продукцию по сниженным ценам.

Целый месяц для базаров

В этом году традиционные сельскохозяйственные ярмарки в Виннице продлятся начиная с 29 сентября и до конца октября. Соответствующее решение принял исполнительный комитет Винницкого совета.
В частности, в документе указано, что ярмарки будут функционировать по субботам: 29 сентября, 6, 13, 20 и 27 октября рядом с торговым центром “Plaza Park” (улица Келецкая, 117-б, бывший ТЦ «ШОК»). Посетить ярмарку можно будет с 7 утра до 15:00.

Что можно будет купить?

Следовательно, в настоящее время в Департаменте административных услуг городского совета начинается процедура привлечения к участию товаропроизводителей города и субъектов хозяйствования различных форм собственности: предприятия перерабатывающей промышленности по производству мясных и колбасных изделий, мяса кур, яиц, масла, молочных продуктов, хлебобулочных , кондитерских, макаронных изделий, муки, круп, плодоовощных консервов, а также торговые предприятия потребительской кооперации и сельскохозяйственные товаропроизводители мяса, рыбы, фруктов, овощей, меда и др ших продовольственных товаров.

Как принять участие в ярмарке

Чтобы стать участником ярмарки, предпринимателю нужно обратиться к указанному департаменту или в отдел внутренней торговли, сферы услуг нормированного обеспечения Департамента международного сотрудничества и регионального развития облгосадминистрации (телефон 66-11-80).
Заметим также, что на ярмарках постоянно осуществляется мониторинг цен, чтобы не допустить к участию “перекупщиков”.

Источник: “Вежа”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − 1 =