Новости

В киевском госпитале от онкологии умерла снайперша из Винницкой области, прошедшая войну на Донбассе

f3584d6230b6d06257cc4a0dfcc970abprevieww440h290 609f9a0ea11fa

В киевском госпитале умерла военная из Винницкой области Ольга Гранецкая. Предварительный диагноз — острый лейкоз. С 2017 года Ольга исполняла боевые задачи в должности снайпера-разведчицы (2-й категории) в первой разведроте 131 отдельного разведбатальона.

Почти год Ольга боролась с онкозаболеваниями. А после каждой операции она возвращалась на Восток, ведь стремилась к победе. Но несколько недель назад состояние резко ухудшилось, и 14 мая острый лейкоз одолел ее в Главном военном клиническом госпитале в городе Киев.

«Сердце бойца козятинчанки остановилось. Ольга родилась 27 апреля 1983 года на Казатинщине, в с. Юрьевка (Винницкая область). Росла в патриотической семье, после школы получила специальность «бухгалтер сельхозпроизводства». Однако 23 января 2007 сделала свой выбор и подписала контракт в Козятинском РВК. Служила радиотелеграфисткою в 101 отдельном полку связи (с 2012 года в / ч А1660).

С началом русско-украинской войны всеми силами стремилась попасть на фронт и в 2016-м году смогла перевестись в боевой бригады — 93 ОМБр «Холодный Яр». Пройдя подготовку вместе с бойцами ДБ «Карпатская сечь» в составе бригады — воевала в артразведке (батарея управления и артиллерийской разведки). Всегда мечтала заниматься снайперской работой, поэтому уже в 2017 году перевелась в 131-го отдельного разведывательного батальона, отлично закончила снайперские курсы и с тех пор выполняла боевые задачи в должности снайпера-разведчицы (2-й категории) в первой разведроте.

С прошлого года боролась с болезнями и упорно стремясь вернуться на войну после операций. Несколько недель назад состояние резко ухудшилось, а 14 мая острый лейкоз одолел ее в Главном военном клиническом госпитале в городе Киев», — говорится в сообщении.

У Ольги осталась мать и двое сестер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один × один =