Новости

В Казатине на Винниччине открыли Центр админуслуг, в котором будут выдавать загранпаспорта (Фото)

15 ноября во городе Казатин открылся современный совместный Центр предоставления административных услуг, модернизированный при поддержке Программы «U-LEAD с Европой». Это уже пятый ЦНАП в Винницкой области, который получил помощь Программы и отныне будет предоставлять более 330 административных услуг почти 60 тысячам жителей общины и района. Расширенный перечень услуг включает регистрацию актов гражданского состояния, местожительства, земельных участков, юридических и физических лиц, услуги социальной защиты, а также выдачу загранпаспорта и ID-карт.

Об этом говорится в сообщении на сайте «Децентрализация».

При поддержке Программы в Центре создано 19 рабочих мест, 12 из которых оборудованы мебелью и компьютерной техникой для обслуживания клиентов. Также в ЦНАП установлена ​​система управления электронной очередью. Все сотрудники прошли обучение по повышению квалификации по программе, специально разработанной украинскими и шведскими экспертами «U-LEAD с Европой».

«Мы очень рады сотрудничать с активными городами, которые хотят улучшать качество предоставляемых услуг и готовы работать над тем, чтобы ЦНАП стал должным и комфортным для посетителей. Я уверен, что каждый житель почувствует изменения, посетив обновленного ЦНАП, получит качественные услуги и вдохновения на дальнейшие изменения и улучшения жизни города и страны», – говорит Петр Макаренко, региональный координатор Программы« U-LEAD с Европой».

Городской совет сделал капитальный ремонт помещения Центра и обустроила его для людей с инвалидностью и посетителей с детскими колясками. Также было обновлено расписание работы ЦНАП: по четвергам Центр будет работать до 20:00. Теперь каждый житель общины сможет получить качественные услуги комфортно и в удобное время.

«Мы благодарны Программе« U-LEAD с Европой »и всем партнерам за поддержку и возможность совместными силами обновить Центр предоставления административных услуг. Благодаря учебным тренингам, которые прошли не только сотрудники ЦНАП, но и руководство и актив общины, мы больше узнали о возможностях развития местного самоуправления и будем использовать полученные знания для развития нашего города. Качественные услуги – это еще один шаг к благополучию жителей Казатина и всего района », – отметил мэр Казатина Александр Пузырь.

Поддержка Программы продолжается и в ближайшее время ЦНАП получит доступ к современному программного комплекса для автоматизации работы – «Вулик», разработанного проектом EGOV4UKRAINE в рамках «U-LEAD с Европой». Все сотрудники пройдут обучение по работе с «Вуликом».

При поддержке Программы «U-LEAD с Европой» в Винницкой области до конца года в области заработают еще шесть центров предоставления административных услуг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 5 =