Бизнес Криминал Новости

В Харькове “десант” из Винницы защищал магазины B2B Jewelry (Видео)

В Харькове "десант" из Винницы защищал магазины B2B Jewelry (Видео)

На днях в Харькове кипели страсти под магазином сети B2B Jewelry, основанной ювелиром из Ладыжина.

Активисты требовали вернуть деньги вкладчикам и навсегда закрыть торговую точку «пирамиды» в их городе. Во время акций пострадали витрины салона и колеса четырех черных «Тойот» с винницкими номерами. Основатель компании в конце сказал журналистам, что приходили по деньги не вкладчики, а рейдеры.

Еще одна новость об участии винницких разошлась сетями конце прошлой недели. На этот раз события разворачивались в Харькове, во ювелирным магазином B2B Jewelry. Видео оттуда распространили в соцсетях.

Вот аннотация к записи: «Уже третий день продолжается противостояние вкладчиков и компании со всеми признаками финансовой пирамиды B2B Jewelry.

В Харькове, к примеру, компанию представляют «спортсмены» из Винницы, которые всех отправляют домой, так как «компания обанкротилась и выплат Не будет».


Отметим, что недавно глава НБУ Екатерина Рожкова сообщила, что банк остановил операции и заблокировал счета B2B Jewelry. Вся информация была передана в Правоохранительные органы и Госфинмониторинг».

Из видеозаписи, обнародованного харьковскими активистами в Фейсбуке, ясно, что они 28 мая созвали вкладчиков присоединиться к акции под магазином, который находится на Павловской площади. Говорят, к ним обратились их подписчики. На место также вызвали полицию. Людям объяснять, что стоит писать заявления о мошенничестве, то компания, в которую они уложились, средства не выплачивает.

Встреча вкладчиков и работников B2B Jewelry состоялась под магазином компании, который открылся после смягчения карантина. На видео видно, что группа харьковчан не впускала внутрь группа мужчин.

Они якобы людям объясняли невозможность возврата средств банкротством B2B Jewelry. По крайней мере так говорит закадровый голос активиста. А что на самом деле говорили вкладчикам сотрудники компании – не слышно.

В Харькове "десант" из Винницы защищал магазины B2B Jewelry (Видео)

«Так встречают клиентов, которые хотят забрать свои деньги. Их встречают вот такие вот ребята и говорят: извините, денег нет и не будет, компания развалилась, больше никаких выплат, – комментирует съемку харьковский активист. – Куча вкладчиков уже не могут забрать свои деньги. И придя сюда (туда, куда они отдавали деньги), их встречают куча людей в масках. Вот на таких машинах они приехали из Винницы. Это дорогие автомобили. И все, говорят, «шарашкина контора» прикрылась, денег нет, выплат не будет. Такие дела у нас в Харькове. Конечно, полиция молчит. Но сегодня, я думаю, все закончится ».

На втором видео тот же активист уже демонстрирует спущены колеса «Тойот» с винницкими номерами, припаркованных перед магазином. На этих автомобилях приехали жители защищать магазин от возмущенных вкладчиков.

Кто проколол им колеса, автор видео не объясняет. «Что-то случилось с машинами, которые приехали харьковчан« раздевать ».

https://www.facebook.com/watch/?v=559346844772240

Что-то с ними произошло. Все какие-то колеса плохие, похоже », – говорит закадровый голос. Несколько дней ходили под назван ювелирный магазин активисты и вкладчики с требованием вернуть их деньги. И, как читаем в полицейских новостях, на место происшествия выезжала следственно-оперативная группа и руководство Основянского отдела полиции, патрульные, сотрудники полка полиции особого назначения, управление полиции охраны, работники подразделений «Восток», «ТОР». По заявлениям вкладчиков открыли производство о мошенничестве. А по встречным – о хулиганстве.

Звонила на «102» также работница B2B Jewelry после того, как группа людей со стороны вкладчиков 29 мая ворвалась в магазин, разбила витрину и забросала салон дымовыми шашками.

Харьков, куча Полиции вокруг B2B Jewelry, что происходит, как обычно никто не говорит.UPD: Согласно информации от очевидцев люди пришли в попытке вернуть вложения. Им, похоже отказали. Дальше была вызвана Полиция и начаты следственные действия.Все подробности на KHARKIV Today

Posted by Никита Кныш on Thursday, May 28, 2020

Звонила на «102» также работница B2B Jewelry после того, как группа людей со стороны вкладчиков 29 мая ворвалась в магазин, разбила витрину и забросала салон дымовыми шашками.

Вот как прокомментировал телевизионщикам на месте винницкий участник событий – работник компании B2B Jewelry: «Неизвестные лица в балаклавах, которые назвались представителями определенных общественных организаций города Харькова, просто заблокировали данное учреждение, забросали нас дымовыми шашками. У нас есть видео ».

В сюжете ниже найдете также телефонный комментарий Николая Гонты. Он назвал нападение на ювелирный магазин его компании не акцией вкладчиков, а попыткой рейдерского захвата.

– Рейдерская атака на бизнес. Это проплаченные молодые люди атакуют магазин с одним условием – если хотите работать, проплатить нам и работайте дальше, – вот таким объяснением вышел из ситуации Николай Гонта. По данным Генпрокуратуры и Налоговой службы, напомним, совладельцы B2B Jewelry подозреваются в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах и в использовании схемы вывода наличных через фиктивный благотворительный фонд, основанный женой Николая Гонты.

Однако сам Николай Гонта не раз отрицал наличие дел. Он говорил журналистам, что вообще не знает ничего о каких-либо уголовные производства. Это было до пандемии, а на время карантина основатель компании заявил, что из-за закрытия магазинов ставит проект на паузу и прекращает выплаты. На днях же появилась его новая заявление: выплаты по вкладам постепенно восстанавливают. Об этом можно узнать со страницы B2B Jewelry Official.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × три =