Новости Происшествия и Криминал

В Генпрокуратуре сообщили о подозрении винницким фискалам по «ореховому» делу

В августе «ореховое» дело уже набрало огласки. Тогда после обыска в ГПУ заявили о подозрении главном фискалу Винницкой Руслану Осмоловскому. Сейчас в Главном следственном управлении Генпрпокуратуры не оставляют производства. Руководителю ГУ ДФС в области и его первому заместителю сообщено о подозрении в совершении правонарушения по трем статьям УК Украины.

Как отмечается на сайте ГУ ДФС в Винницкой области, ныне руководителем Главного управления является Руслан Осмоловский, а первым заместителем Олег Мартынюк.

Но следует отметить, что в 2014-м возглавлял Главное управление ГФС Винниччины Мирослав Продан, а Руслан Осмоловский был первым заместителем. В 2016 г. Мирослав Васильевич работал в ДФС Украины, недавно освободился и находится, по его словам, в Германии на лечении. С тех пор областное управление возглавляет Осмоловский.

Стоит напомнить, что в ГПУ связывают в вышеупомянутыми фискалами определенные махинации по экспорту орехов грецких. Но журналистские расследования в 2015-16 годах проявляли абсолютно других фигурантов, которые координировали экспортные операции с уклонением от уплаты налогов.

content Screenshot 3

Источник: «На Париже»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девять − семь =