Новости Политика

В Фейсбуке фанаты русского мира начали массово блокировать Винницкие медиа

Винницкие журналисты подверглись кибер-атаки из-за публикации материалов, затрагивающих интересы представителей “русского мира” в регионе. Так, редакция сайта VinMedia сообщила о том, что возможность распространения материалов сайта в социальной сети Facebook заблокирована из-за жалоб ботов:

На днях журналисты и читатели сайта VinMedia с возмущением узнали, что социальная сеть Facebook не только не позволяет публиковать новости с адресом сайта, но и просто распространять передачи. Таким образом, действует страница сайта в социальной сети, и невозможно распространять ни в постах, ни в личных сообщениях материалы.

Такую реакцию социальной сети VinMedia объясняет вероятной слишком большим количеством жалоб от «ботов» и «горячих сторонников» политических партий и течений, которые враждебны Украины.

В частности, среди вариантов, кто мог бы заказать атаку ботов, которые по вымышленным причинам пожаловались на сайт VinMedia могут быть либо сторонники «русского мира» от представителей Московского патриархата за серию разоблачительных материалов о сущности путинского православия на Винниччине. Или сторонники видеоблоггер Анатолия Шария за то, что сайт VinMedia раскрыл основных фигурантов винницкого «шарийская подполья».

Редакция и журналисты сайта уже направили несколько запросов к модераторам социальной сети, однако ответа до сих пор нет.

Источник: “На Париже”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 1 =