Выборы-2020 Криминал Новости

В день выборов полиция Винниччины получила 131 сообщение о нарушениях

В день выборов полиция Винниччины получила 131 сообщение о нарушениях

В Винницкой области в день голосования в полицию по состоянию на 20:00 поступило 131 сообщение о граждан о возможных нарушениях избирательного законодательства. Большее количество сообщений касалось незаконной агитации, проведение опроса «5 вопросов от президента», отсутствие в списках избирателей и нарушений работы участковых избирательных комиссий.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Нацполиции в Винницкой области.

По трем фактам начаты уголовные производства в соответствии со ст. 158-1 УК (незаконное использование избирательного бюллетеня), по ч. 1 ст. 296 УК (хулиганство) и ч.1 ст. 259 УК (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности).

Кроме этого, на нарушителей избирательного законодательства составлено 8 административных протоколов, из них 2 – за нарушение ограничений относительно ведения предвыборной агитации, 1 – за недопуск наблюдателя, 5 – за порчу или вынесения избирательных бюллетеней избирателями.

Полицейские будут нести службу до завершения подсчета голосов и транспортировки избирательной документации в территориальные избирательные комиссии.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 2 =