Криминал Новости

В деле винницкого газовщика-взяточника появился неожиданный поворот

В деле винницкого газовщика-взяточника появился неожиданный поворот

Апелляционный суд Винницкой области оставил без изменений решение городского суда, которым подозреваемому во взяточничестве работнику ОАО «Винницагаз» Петру Дармограю избрана мера пресечения с залогом. Оплатив почти 150 000 гривен мужчина вышел на свободу.

Как сообщают в пресс-службе суда, по данным следствия, сотрудник газоснабжающей компании требовал 12,5 тыс. грн. у жительницы Турбова, чтобы ей не отключили газ и внесли и согласовали изменения в проект газификации ее дома.

Около полудня 17 октября женщина передала Петру Дармограю 10000 гривен и получила нужный документ. А почти через полчаса специалиста газовой службы задержали по подозрению в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.4 ст.368-4 УК Украины. О подозрении ему сообщили на следующий день.

По словам адвоката, подозрение – необоснованная. Мол, на время задержания его подзащитный уже не занимался деятельностью, связанной с предоставлением публичных услуг. То есть речь может идти разве что о мошенничестве. С должности специалиста по административной деятельности Липовецкой участки Гайсинского отделения ОАО «Винницагаз» он якобы пошел 16 октября по соглашению сторон. Впрочем следователи убеждены, что документы об увольнении поддельные уже после задержания.

Кстати, 41-летний Петр Дармограй – отец двух несовершеннолетних детей, инвалид II группы, почти 20 лет служил в органах внутренних дел, возглавлял исправительную колонию, получит соответствующую пенсию.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − три =