Бизнес Криминал Новости

В деле по мошенничеству винницкой застройщицы Галицкой прошли 22 обыска (Видео)

В деле по мошенничеству винницкой застройщицы Галицкой прошли 22 обыска (Видео)

22 обыска в рамках расследования уголовного дела в отношении скандальной винницкой застройщицы Виктории Галицкой провели сотрудники Главного управления Национальной полиции в Винницкой области.

Как сообщает УНИАН, уголовные дела в отношении Галицкой возбуждены по статьям 190 (мошенничество в особо крупных размерах) и 191 (хищение средств в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украины под процессуальным надзором прокуратуры Винницкой области.

Следственные действия происходили по разным адресам в нескольких регионах Украины, включая самые нашумевшие винницкие новострои – «Набережный квартал» и «Европейский квартал», а также в элитном частном имении Галицкой под Киевом, который застройщица выставила на продажу за 1 миллион евро.

В деле по мошенничеству винницкой застройщицы Галицкой прошли 22 обыска (Видео)

По информации УНИАН, обыски проходили в рамках расследования уголовного дела, возбуденного после того, как более 300 семей из недостроев ЖК «Европейский» и «Клубный дом», полностью заплатив деньги за свои квартиры уже несколько лет не могут въехать в свое жилье, поскольку их комплексы стоят недостроенными, а деньги, отданные Виктории Галицкой и ее менеджерам бесследно исчезли. Речь идет о сумме около 100 миллионов гривен.

По неофициальной информации, строительство в «Европейском квартале» было начато еще 4 года назад, а потом заморозилось. Не получив обещанного жилья, люди потеряли деньги. Обманутые вкладчики обратились в полицию еще в начале 2020 года, производства были открыты, однако движения заявители почувствовали, только когда в области сменился губернатор.


Обыски были проведены непосредственно в недвижимости Галицкой, которая в 2019 году баллотировалась в Верховную Раду по 12-му мажоритарному округу в Виннице, но не получила поддержки избирателей, а также у ее родственников.

В частности следователи наведались к родителям и сестре Галицкой, на которых оформлено имущество, законность которого вызывает сомнение. Речь идет о недавно приобретенной недвижимости (квартиры, офисные помещения) и автомобилях.

Также следственные действия происходили в офисах компании Галицкой и у менеджеров, непосредственно принимавших у людей наличные деньги за квартиры в домах, которые должны были бы быть построены.

ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCI8BlwO7zhMmgB_rkUj64rA?sub_confirmation=1

Читайте свежие Винницкие новости на нашем сайте: https://vinnytsianews.com/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + пятнадцать =