Covid-19 Новости

В больницах Винницы разворачивают еще 57 коронавирусных мест

В больницах Винницы разворачивают еще 57 коронавирусных мест
Spread the love

В Виннице продолжает расти уровень заболеваемости коронавирусом COVID-19. В связи с этим больных с коронавирусом планируют принимать в еще одном отделении ГКБ №1 на 32 кровати. Также 25 мест планируют создать в ГКБ №3. По состоянию на 6 октября в городе болеет уже 1094 пациента.

Об этом сообщается на сайте Винницкого городского совета.

«Мы продолжаем двигаться по нашему плану в рамках антикризисной программы« Винничане важны ». И уже на этой неделе, в связи с увеличением заболеваемости COVID-19, мы разворачиваем дополнительные 32 кровати на базе МКЛ№1, которая были определена базовой для принятия именно таких больных. А также на днях дополнительно развернуто 25 коек в МКЛ№3. Хочу еще раз подчеркнуть и обратить внимание винничан, коронавирус никуда не исчез. Призываю всех соблюдать противоэпидемиологических мероприятий – носить маски, мыть руки, соблюдать социальной дистанции», – сказал директор департамента здравоохранения Александр Шиш.

Директор Винницкой ГКБ №1 Константин Ливаковский отмечает, что сейчас ежедневно увеличивается количество больных, нуждающихся в стационарном лечении. Лечатся пациенты не только из города, но и из районов области.

«На сегодняшний день в нашем заведении находится значительный процент больных из сел и районов Винницкой области. В связи с увеличением больных мы на четвертом этаже неврологического отделения разворачиваем дополнительно 32 кровати. Сейчас работаем над тем, чтобы провести в них кислород. А также занимаемся организацией изменений персонала», – отметил директор Винницкой ГКБ №1 Константин Ливаковский.


Напомним, ранее стало известно, что из-за недостатка мест в больницах Виннице пациентов с COVID-19 возят в больницы в отдаленных районах области: в Тростянец, Шаргород, Ямполь, Гайсин, Крыжополь и Бершадь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 2 =