Covid-19 Новости

В больницах Винниччины развернут дополнительные 200 коронавирусных мест

В больницах Винниччины развернут дополнительные 200 коронавирусных мест
Spread the love

В Винницкой области заполненность медучреждений, где спасают больных с коронавирусjv, составляет 63%. Коечный фонд, предназначенный для лечения пациентов с COVID-19 насчитывает 1197 мест. Их количество планируется увеличить еще на 200.

Об этом сообщают в Винницкой областной государственной администрации.

В Винницкой области планируют увеличить количество мест для больных с коронавируса. 50 инфекционных коек выделят в специализированном территориальном медицинском объединении “Фтизиатрия”. Еще 150 мест планируют открыть на базе мощностей областного СПИД-центра

“Все графики говорят о том, что в области будет наблюдаться дальнейший рост заболеваемости. В настоящее время загруженность больниц учреждений здравоохранения области, которые работают с больными ковид составляет 63%. Особенно критическая ситуация сложилась в Виннице, ведь на сегодняшний день загруженность коек именно в трех винницких больницах первой волны достигает 100% – это побуждает нас к поиску новых мест для расширения коечного фонда. Сейчас он насчитывает 1197 коек стационара, пока мы активно работаем над тем, чтобы предоставить доступ всему населению, которое в этом нуждается, к стационарному лечению”, – отмечает директор департамента здравоохранения и реабилитации Винницкой ОГА Ольга Задорожная.

По словам чиновницы, медучреждения в районах также активизировали работу, перепрофилировав коечный фонд и увеличив до 30% инфекционных коек для лечения больных коронавирус.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − три =