Новости

В авиакатастрофе АН-12 во Львове погибли 2 винничан (Фото)

Двое винничан – командир судна Виталий Степаненко и бортовой техник Игорь Завадюк погибли в авиакатастрофе во Львовской области, которая произошла 4 октября вблизи аэропорта.

Полет также стал последним и для помощника командира Игоря Маевского, штурмана Юрия Кузьменко и радиооператора Владимира Кириленко. Информацию о погибших подтвердили в командовании Воздушных Сил Украины.

Трем членам экипажа удалось выжить: Олегу Шахову, Андрей Амелькину и Андрею Корякину. За их жизнь борются врачи. Известно, что травмированы выживших во время аварийной посадки были в носовой части самолета.

Самолет АН-12 упал на поле села Сокольники возле кладбища и жилых домов. На месте падения самолета развернули мобильный штаб, работает почти сотня спасателей.

Напомним, в пятницу, 4 октября, около 7:10 при заходе на посадку исчез с радара транспортный самолет Ан-12. Через 20 минут один из членов экипажа вышел на связь и сообщил, что самолет совершил аварийную посадку.

В 7:46 самолет Ан-12 был обнаружен на расстоянии 1,5 км от взлетно-посадочной полосы Международного аэропорта «Львов» имени Даниила Галицкого в Пустомытовском районе. Самолет осуществлял перевозку груза: металлические конструкции и автозапчасти аэропорта Виго (Испания) в аэропорт Львов.

На борту самолета Ан-12 находилось восемь человек, из них семь членов экипажа и один человек, сопровождавшей груз. В результате падения самолета погибли пять человек. Трое пострадавших с травмами разной степени тяжести госпитализированы в медицинские заведения Львова.

По факту аварийной посадки самолета на Львовщине полицейские открыли уголовное производство по ч.3 ст.276 (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание – лишение свободы на срок до десяти лет.

Источник: “Винница Инфо”

Нагадаємо, що в травні на Рівненщині розбився вертоліт Мі-8. В авіакатастрофі загинув пілот з Вінниці.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 5 =