Медиа Новости

В Агрономичном под Винницей начальник ЖЭКа на камеру обматерил журналистов (Фото и Видео)

Несколько дней жители дома №3 по улице Тимирязева в селе Агрономичном, что рядом с Винницей, живут без канализации. Из-за вони в квартирах один из жильцов снял пол и выяснил, что под домом разрушена канализационная система… Когда вместе с журналистами телеканала ВИТА жители в очередной раз пришли за помощью в ЖЭК, руководство предприятия послало всех «в ср … ку».

Все началось с того, что жители страдали от вони. Искать причину им пришлось самостоятельно. Андрей Паламарчук, который проживает на первом этаже, решился на то, чтобы сорвать пол, благодаря чему и обнаружил причину. Канализационные трубы «прорвало», все фекалии оставались фактически под домом. Как говорится в сюжете телеканала ВИТА, из-за этого более десятка семей вынуждено отказались от канализации, пока ее не починят.

«Мыться негде, беру в чайнике, набираю воды и детей мою. На улице ребенок ходит…, и мы писаем в ведро, извините», – объясняет вынужденные условия быта Наталья Ильчук, отмечая, что так они уже несколько дней живут все, включая 16 детей.

По словам А. Паламарчука, он с соседями выгребал фекалии, ведь нужно было очистить «яму», чтобы дойти до канализационной трубы.

«Мы ее уже оттуда достали и уже своими силами это все делаем», – отметил житель, добавив, что в местном ЖЭКе посоветовали только собирать деньги на замену и искать того, кто установит новую сливную трубу.

Как утверждает старшая по дому Светлана Дегтяр, как управляющая организация, ЖЭК несет ответственность за коммуникации и обязана хотя бы помочь с поиском специалистов и труб. Люди якобы оплачивают эти услуги. Однако на предприятии, как оказалось, придерживаются иного мнения.

Совместный визит С. Дегтяр, нескольких жителей и журналистов в «контору» поразил всех. Сначала крепкий мужчина, который оказался главным инженером, уверял, что он в отпуске, о ситуации мало что знает, а свободных мастеров для починки канализации пока нет. Но он был вынужден по телефону вызвать руководство.

Теперь самое интересное. Директор действительно быстро приехал, потребовал убрать камеру, а потом объяснил журналистам, куда им следует идти.

«Идите, знаете куда? Вам объяснить по-русски?.. Знаете, где мне ваше телевидение?.. В ср … ке», – заявил глава ЖЭКа «на камеру».

Можно лишь предположить, куда обычно посылает директор жителей, когда они приходят со своими проблемами без представителей медиа… Правда, немного придя в себя, руководитель пообещал, что в понедельник «все сделаем»… Ждать не долго. Хотя он и не уточнил, в какой именно понедельник.

1 комментарий

  1. Вообщем то это делает директор *Бокуда*,Жека на Тяжилове,но видимо посылать жителей на*** и в***-,но замену ламповчку пишут 40гр которую никто не менял-и продувка стояка 450гр,не делая это,подписывает.зато дача в Агрономичном 3х этажная.Интересно они все там союрались в Агрономичном?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + четырнадцать =