Новости Политика

Уволенный со скандалом прокурор из Тернополя будет руководить военными прокурорами на Винниччине

Уволенный со скандалом прокурор из Тернополя будет руководить военными прокурорами на Винниччине

Бывший прокурор Тернопольской области Николай Петрушин попал в скандал с пьянством и нецензурной бранью. Там его освободили, и назначили – заместителем военного прокурора центрального региона, которому подчинены военные прокуроры Винницкого гарнизона.

На сайте военной прокуратуры в разделе, посвященном структуре спецпрокуратурами, Николай Петрушин значится заместителем руководителя Специализированного прокуратуры в военной сфере.

Как сообщает Центр противодействия коррупции, на должность Петришина назначила генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова. В заметке отмечают интересную информацию о новом заместителя: «На фото – 30-летний Николай Петрушин, который в сентябре назначили, а через несколько дней попросили с должности прокурора Тернопольской области. Была инфа, что прокурор отметил хлебную должность банкетом, на котором заставлял подчиненных обещать “выполнять любые приказы”. А если они не будут подчиняться, то пообещал их “еб * ты как тупых свиней”. После скандала Петришина попросили уйти.

Чтобы позже… назначить заместителем руководителя Специализированной прокуратуры в военной сфере.

И действительно, подумала Венедиктова, зачем освобождать прокурора, у которого за последние несколько лет появилось 2 квартиры, 200-метровый дом в Киеве, земельные участки и 4 автомобиля? Ценный кадр!».


До назначения прокурором Тернопольской области Петрушин занимал должность военного прокурора Дарницкого гарнизона Центрального региона Украины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − десять =