Новости Политика

Уволенный из правительства Зеленского Александр Рыженко стал советником мэра Винницы

27 ryzhenko

Мэр Винницы Сергей Моргунов назначил Александра Рыженко советником городского главы на общественных началах по вопросам информационных технологий.

До этого назначения 40-летний Рыженко занимал пост госсекретаря Министерства цифровой трансформации, а до этого с 2014 по 2019 годы был председателем Государственного агентства по вопросам электронного управления Украины.

Для справки

Рыженко Александр Владимирович родился в Виннице в 1979 году. Женат, воспитывает двоих детей.

Окончил Винницкий технический колледж, Винницкий государственный технический университет и Винницкий торгово-экономический университет.

Работал программистом в частных структурах. В 2006 году перешел на работу в Винницкий городской совет, где работал до 2014 года.

В 2014 году назначен начальником управления информационных технологий и электронного управления Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

С 6 августа 2014 года в 25 сентября 2019 был председателем Государственного агентства по вопросам электронного управления Украины.

С избранием нового правительства, 25 сентября 2019 года работал государственным секретарем Министерства цифровой трансформации Украины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

семнадцать − десять =