Бизнес Новости

Укроборонпром готовит на продажу Винницкий авиазавод

ГП «Винницкий авиационный завод» попал в список государственных предприятий, включенных в перечень, что можно приватизировать. В Укроборонпроме не видят смысла сохранять предприятие.

Как сообщает «Экономическая правда», по предложению госконцерна «Укроборонпром» Фонд госимущества в перечень объектов малой регистрации включил 9 предприятий. Об этом сообщает проект «Марлин» со ссылкой на ответ фонда. Среди них и имущественный комплекс Винницкого авиационного завода (ВИАЗ), расположенного на улице Чехова.

По данным системы Youcontrol, все предприятия, против приватизации которых не прочь в концерне, имеют существенную задолженность перед фискалами. В частности ВиАЗ задолжал ГФС 4400000 грн.

Напомним, что 26 февраля 2016 Госконцерн «Укроборонпром» и Винницкая облгосадминистрация подписали Меморандум о расширении сотрудничества с предприятиями Винницкой области в рамках выполнения государственного оборонного заказа и программ социально-экономического развития.

«Это честное и прозрачное предложение, – отметил гендиректор ГК« Укроборонпром »Роман Романов после посещения трех заводов, в том числе ВИАЗ, – Мы заинтересованы в сотрудничестве с предприятиями Винницкой области как инвесторы и готовы предоставлять 80% предоплаты тем производителям, которые будут выпускать комплектующие для нужд оборонной отрасли в направлении импортозамещения ».

Отметим, что ГП «Винницкий авиационный завод» специализируется на ремонте и модернизации вертолетной техники.

Приводим скрин ответы проекта «Марлин».

Источник: “На Париже”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + тринадцать =