Бизнес Новости

Укравтодор готов выделить 3,5 миллиарда на строительства моста из Винниччины в Молдову вблизи Ямполя

55

«Укравтодор» готов выделить 3,46 млрд. грн. на строительство пограничного мостового перехода через Днестр и государственную границу в Винницкой в ​​районе Ямполя, а также разработку проектно документации. Аукцион предложений запланирован на 6 июня.

Информацию о процедуре закупки на сайте prozorro Служба автодорог в Винницкой области обнародовала 30 апреля. Тендерные предложения можно подавать по 31 мая.

В Укравтодоре отмечают, что «строительство моста в Ямполе — часть Транспортной стратегии Украины до 2030 года. Он позволит сократить время поездки по маршруту Киев — Кишинев.

«Сейчас сообщение между двумя европейскими странами в регионе обеспечивается паромной переправой. Однако она давно не соответствует требованиям времени и реальным потребностям жителей государств.

Строительство моста — стратегический приоритет. Параллельно с этим обновляем 137,5 км маршрута — речь идет о наиболее проблемные для проезда участка. То есть уже к концу года путь к границе будет комфортным для проезда », — отмечает глава« Укравтодора »Александр Кубраков.

Немного исправим должностного лица. Есть городов автомобильный между Могилевом-Подольским и молдавским Отач, а также пешеходный мост Бронницах-Унгень.

В ведомстве отмечают, что строительство моста через Днестр вблизи Ямполя осуществляться по модели проектирует-строй. Это означает, что подрядная организация, которая победит в тендере, заниматься и изготовлением проектно документации, и строительными работами. Эта модель экономит время на реализацию проекту и удешевляет его реализацию.

Также отмечается, что мостовой переход через Днестр предусматривает строительство 2 подходов: 1,6 км со стороны украинской территории и 5 км с молдавской стороны.

Искусственное сооружение обеспечит съезд на украинском дорогу Т-02-02 Могилев-Подольский — Ямполь — Бершадь — Умань и молдавскую М-2.

По условиям тендера, завершить строительство перехода компания-подрядчик должна до конца 2022 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 + девятнадцать =