Бизнес Новости Политика

Украинская версия Forbes внесла Винницу в список лучших городов для бизнеса

Украинская версия Forbes внесла Винницу в список лучших городов для бизнеса

В сентябрьском номере журнала Forbes Ukraine обнародован рейтинг лучших городов Украины для ведения бизнеса, в котором Винница заняла второе место, опередив города-миллионники, и уступив Ивано-Франковску только тремя баллами.

Авторы исследования оценивали города с населением от 90 000 человек в 10 параметрам. Лидер рейтинга набрал в общей сложности 720 баллов. На втором месте оказалась Винница с 717 баллами. Также в тройке лидеров Львов, который набрал 708 баллов. В общем исследовано 38 украинских городов.

По результатам оценки авторов рейтинга Forbes Ukraine, Винница значительно опережает Ивано-Франковск по критерию “прозрачность городской власти”, “транспортное сообщение” и “образование”. Но уступает по таким показателям, как “покупательная способность”, “деловая активность” и “миграционная привлекательность”.

Кроме того, в журнале упоминается, что по оценке аналитического центра BRDO, Винница занимает первое место в стране по легкости ведения бизнеса. А по результатам Всеукраинского муниципального опроса Социологической группы «Рейтинг» и International Republican Institute удовлетворенность жизнью в Виннице за 22 параметрам значительно больше, чем во всех других областных центрах Украины.

Украинская версия Forbes внесла Винницу в список лучших городов для бизнеса

Мэр Винницы Сергей Моргунов на своей странице в сети Фейсбук отметил, что приятно, когда Винницу отмечают эксперты, но городу есть к чему стремиться и работа над созданием благоприятной бизнес-среды не имеет останавливаться.


Украинская версия Forbes внесла Винницу в список лучших городов для бизнеса

«Важно, что Винница регулярно попадает в ТОП различных рейтингов. Ведь это ориентир для потенциальных инвесторов. Мы создаем условия для того, чтобы бизнес в нашем городе мог комфортно работать и создавать рабочие места. Основали 3 индустриальных парка. Упростили систему, чтобы стимулировать предпринимателей открывать свое дело. Когда в итоге имеем новые заводы, инновации, рабочие места и поступления в бюджет – это и есть конкретный результат сотрудничества с бизнесом. И непосредственно влияет на развитие общества», – сказал Сергей Моргунов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − пять =