Новости

Учительница из райцентра Винниччины родила тройню девочек (Фото)

Тройные хлопоты и такое же тройная радость. В Винницкой областной клинической больницы имени Пирогова в прошлый четверг на свет появилась тройня.

Теперь 37-летняя Галина Урбанская с Клекотина Шаргородского района, которая в местной школе преподает биологию, понемногу привыкает к статусу многодетной мамы и учится различать новорожденных дочерей. Нашему изданию она впервые рассказала о своих малышей. – Старшей дочери Алине уже 13 лет, но сколько помню, всегда мечтала, чтобы у нее были родные брат или сестренка. Даже проскакивала мысль о двойне, тогда бы малышам точно не было грустно играть и общаться. Но со временем все это забылось, я уже не планировала рожать. И кто бы мог подумать, что на праздник Николая случится чудо и я забеременею, – рассказывает Галина Урбанская.

– Хоть я и римо-католик, о том, что буду иметь не одного ребенка, узнала на православное Рождество, когда меня забрали в больницу с кровотечением. Буквально за неделю, на Старый Новый год, мне приснился вещий сон. Будто зашла я в храм, ко мне подходит священник и просит оказать услугу – выйти вперед и лечь на скамью лицом к небу. Застелили белую ткань и на живот положили статуэтку Иисуса, развернутую лицом к людям. Так, как обычно в лоне лежит ребенок. После того священник мне говорит, что так должен пролежать до конца службы и потом каждый из верующих должен подойти и поцеловать Иисуса. Только тогда я смогу подняться. Не поверите, но буквально в тот же день у меня снова началась кровотечение и в больнице мне сообщили, что рожу тройню. Поскольку Иисус входит в пресвятишу Троицу, может быть, этим сном мне и было сообщено, что буду трое детей.

Полтора месяца пробыла в Шаргородский районной больнице. После того вернулась в школу и дотянула до последнего звонка, пока все школьники не сдали экзамены и контрольные. Взяла профотпуск и с 12 июля планировала выйти в декретный отпуск. Но один день не дотянула, отошли воды и начались схватки. Меня отправили в Винницу.

Рожала наша героиня на 30-й неделе беременности в Винницкой областной клинической больницы имени Пирогова. Роды прошли хорошо, и за это женщина искренне благодарна акушеру-гинекологу Марии Бондарчук, которая проводила кесарево сечение, и всему медицинскому персоналу.

– Мои девочки родились с разницей в минуту. Старшая из весом 1350 граммов и ростом 41 сантиметр. Другие две – 1650 граммов и ростом 42 сантиметра. Пока трудно сказать, на кого похожи, но резус-фактор у них папин. Он шутит, что это его девушки. По именам, то пока определяемся. Я хочу Аринку, муж – Настюшу, а старшая дочь – Кристину. Но это пока предварительно, есть время определиться. Все спрашивают нас, не делали мы искусственное оплодотворение, поскольку именно при нем бывают тройни. Нет, учитель биологии забеременела естественным путем, – улыбается собеседница.

– Мы очень счастливы, ведь так мечтали о девочках. Очень благодарны врачам отделения патологии беременных за их профессионализм и заботу.

По словам акушера-гинеколога Воклен Марии Бондарчук, за все время ее работы в больнице это вторая тройня, которую она принимала. Для медика, которая в эти выходные будет праздновать юбилей, это лучший подарок. – Первая тройня у меня была с Ямполя, там 17-летняя пациентка рожала самостоятельно. Рядом с ней находилась свекровь. Когда родился третья ребенок, то женщина сильно удивилась. Мол, на обследовании их готовили к появлению на свет двух детей. Вот такие бывают истории, – с улыбкой говорит Мария Петровна.

Пока госпожа Галине и ее девочкам придется еще долго пробыть в больнице, ведь малыши преждевременно появились на свет и находятся в отделении интенсивной терапии новорожденных на попечении заведующей Татьяны Налижитои и ее коллег.

Источник: “33 канал”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × один =