Авто и дороги Новости

У евробляхеров остался месяц на растаможку. Что происходит на винницкой таможне?

evroblyakhi na start vnimanie marsh nachinaetsya lgotnaya rasta 254179 620x0 1

10 ноября в Украине официально завершится действие закона о льготной растаможке автомобилей на иностранной регистрации.

Если в предыдущие месяцы на таможне было тихо и мало евроблях на растаможку. То в последнюю неделю, фактически за месяц до окончания действия закона владельцы машин на еврономерах активизировались.

Ожидалось, что украинцы будут массово оформлять евробляхи, но этого не произошло. По неофициальной информации на начало октября растаможились менее 30% из общего числа евроблях, пребывающих на территории Украины.

Много машин априори не могут растаможиться из-за проблем с документами. Например, не могут легализовать примерно 150 тысяч автомобилей, заехавших со стороны России. Нельзя по льготе растаможить гибридные автомобили, микроавтобусы весом 3,5 тонн.

Многие покупали автомобили через вторые-третьи руки уже в Украине и не могут найти контакты владельца автомобиля в Европе, чтобы у него оформить оригиналы документов на растаможку.

Напомню, что 15 июня в Украине вступил в действие законы 4643-д и 4644-д, по которым устанавливается льготное растаможивание автомобилей с иностранной регистрацией, или как их называют «евробляхи».

Действовать закон о льготной растаможке будет до до 10 ноября 2021 года, для участников АТО / ОООС этот срок будет действовать 270 дней, то есть до 9 февраля 2022 года.

По этому закону растаможить можно автомобили, ввезенные на территорию Украины до 31 декабря 2020 года.

Что же нужно делать собственнику евробляхи и какой порядок его действий по растамаживанию автомобиля я подробно рассказал в этом видео:

ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCI8BlwO7zhMmgB_rkUj64rA?sub_confirmation=1

Читайте свежие Винницкие новости на нашем сайте: https://vinnytsianews.com/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

восемь − 2 =