Новости Политика

У экс-главы ГФС Украины Продана из Винницы выявили незадекларированную виллу в Турции за $2,4 миллиона

Служба безопасности Украины и Генеральная прокуратура выявила и задокументировала факт приобретения виллы в Турции за 2,4 миллиона долларов бывшим исполняющим обязанности главы Государственной фискальной службы Украины, винничанином Мирославом Проданом.

Об этом написал в Фейсбуке главный редактор издания «Цензор.нет» Юрий Бутусов.

» Август 2018-го — СБУ и ГПУ обнаруживают турецкую недвижимость Продана и проводят на высоком профессиональном уровне документирование», — написал он.

Бутусов добавил, что по факту выявления незадекларированной недвижимости возбуждено уголовное дело, которое в сентябре передано на расследование в Специализированную антикоррупционную прокуратуру.

«Интересно, что дело не слили, шансов откупиться Продану не дали, а дали законный ход делу. В деле обнаружена интереснейшая переписка по одному из закрытых мессенджеров, где все четко объясняется, кому, сколько, куда, богатейшая коллекция», — пишет он.

При этом Бутусов считает, что Продан рассчитывает на закрытие этого дело благодаря близкому знакомству с премьер-министром Владимиром Гройсманом.

«Продан никуда из ГФС не ушел, регулярно там бывает, считает, что покровительство Гройсмана его надежно защитит уже в который раз, и снова позволит порешать все дела», — написал он.

Мирослав Продан исполнял обязанности главы ГФС Украины с марта 2017 года после отстранения Романа Насирова. До этого он занимал пост главы Главного управления ГФС в Винницкой области.

 

Винницкие новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × три =