Covid-19 Новости

У 174 жителей Винницкой области выявлен коронавирус Covid-19

На Винниччине вылечилась от коронавируса жительница Ладыжина

22 новых случая заражения коронавирусом Covid-19 зафиксировано за последние сутки в Винницкой области и теперь количество заболевших коронавирусом в регионе по состоянию на 12 апреля составляет 174 человека.

Такие данные можно увидеть в обновленных данных Системы мониторинга расширения эпидемии коронавируса, разработанной Советом национальной безопасности и обороны Украины.

В частности, 89 человек заразились коронавирусом в Виннице, 15 – в Калиновском районе, 14 – в Тростянецком, по 11 – в Гайсинском и Винницком районах, по 4 – в Немировском, Калиновском и Ямпольском, по 3 – в Хмельницком, Жмеринском, Казатинском, Погребищенском и Томашпольском районах, по 2 – в Крыжопольском, Барском и Липовейком районах, по 1 – в Ладыжине, Черновицком, Тывровском районах.

Всего на Винниччине сейчас под подозрением на заболевание коронавирусом пребывало 318 человек, из них у 121 коронавирус не выявлен, материалы еще 23 пациентов исследуются.

По показателю заболеваемости коронавирусом Винницкая область занимает 5 место в Украине. Лидирует Черновицкая область (432 случаая), за ней Киев (416), Ивано-Франковская (291) и Тернопольская (243).


Напомним, что по состоянию на 11 апреля в Винницкой области количество заболевших коронавирусом Covid-19 составляет 152 человека, включая 10 детей.

25 марта Украина ввела дол 24 марта карантин в связи с пандемией коронавируса Covid-19. Приостановлены все международные, межобластные и внутриобластные пассажирские перевозки любым транспортом.

В тот же день в Виннице подтвердили первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Заболела – медсестра с “Винницкого городского клинического роддома №2”. Заведение экстренно закрыли на карантин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × пять =